※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

献立作る仕事していて思うのが、おかずとその他のメニューが同じ味にな…

献立作る仕事していて思うのが、おかずとその他のメニューが同じ味にならないようにって気をつけてるのに、家だとどうでも良くなっちゃう😇今日サバ味噌に、味噌汁 
味噌味噌やんけ〜

コメント

あにこ⛄ガチダ部

鯖の味噌煮作った日って汁物困ります。
味噌汁になるけど鯖の味噌煮に中華スープじゃないしな〜と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ではこういう時、すまし汁のような塩とお醤油とだしのさっぱり系にするんですけど、家だとめんどくさくなっちゃって😂笑
    中華系は中華に合わせたいですよね🥹

• 19分前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

なるほど!すまし汁!
    今度、そうしてみます😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰 

サバ味噌の日にかき玉汁が必ずセットになって飽きてきて結局味噌味噌になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かき玉汁美味しそうです😆 
    たまにはかき玉汁も違う味どうでしょうか、白だしだけで味つけるのも美味しいですよ🤤

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

白だしのかき玉汁、手軽で美味しいですよね🤤逆にすまし汁をあまり作らないので次回はすまし汁にしてみます📝アイデアありがたいです🙏

• 1秒前
まぺ🔰

分かります(笑)
純粋に食べたい物がそうなってたり、今日食べた物、献立立てた物を自然と作ってたり、特にメイン味噌煮の時はすまし汁とかするのは仕事だけです😇
だしパック勿体無いし、家ですまし汁の味付けするのも面倒です🤣