※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

オムツサイズアップするか夜だけパンツタイプにするか悩んでいます最近…

オムツサイズアップするか夜だけパンツタイプにするか悩んでいます

最近寝ているとき動くからか背中のおしっこ漏れが多いです。

3ヶ月なったばかりで体重は6.3kg〜6.4kgでメリーズのテープSサイズ使っています。テープは一と2の間で止めてます。

メリーズのテープMサイズにサイズアップするか、夜だけ背中長めのパンパースのテープSサイズorパンツタイプのSサイズ買うか悩んでいます。

この場合どれがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズのテープは、確かにくちゃっとなっておしっこが漏れる感じがしました!メリーズのパンツ、パンパーステープパンツ両方は、給水量多くてすごくいいです!

• みい

みい

パンパースにしようと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
コーラ大好きママ

夜は、断然パンパースが漏れないと思います!うーむ、私だったら、パンパースのテープ買っちゃいます!Sは、8キロまでですもんね!

• みい

みい

そうなんです、8キロまでなのとまだキツそうでもないのでサイズアップするにはな〜と思ってまして😣
    パンパースにしてみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
あづ

夜はパンツの方が絶対盛れにくいです!
私なら夜だけパンパースのパンツSにします。

瞬間吸収力?がパンパースは1番いいと思ってます😊

• みい

みい

やはりパンパースは吸収力がいいんですね!ありがとうございます😊

• 6時間前
ふふ

うちは生後2ヶ月で体重5kg越えたのでムーニーのMパンツにかえました。

そのうち使うと思うので、今試しにMパンツに買ったらいいと思います。サイズアップすれば、その分吸収ポリマーの量も増えるからです。