※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

4月から保育園へ通っていますが、ここ1ヶ月で3回も高熱を出しています…1…

4月から保育園へ通っていますが、ここ1ヶ月で3回も高熱を出しています…1度目は4月下旬、2度目はGW、そして本日。前二回は3〜4日熱が続くも感染症などではないただの風邪との診断。ある程度年齢も大きくなっていて、認可外なので小規模なのですが保育園通うとこんなに頻繁に風邪ひくものなのですかね🥹?

コメント

ひろぽん

めっちゃ引きます🥹
一年半くらいは、休まない月がなかったです😭
一回熱だすと、3日は大体お休みで有給なんて3ケ月くらいでなくなりました😥

ママっち

毎日お疲れさまです🥺
うちの子達も1歳から保育園でしたが、体調壊してない日が珍しいくらいでした。
毎月、小児科は当たり前。
仕事休めなくて病児保育にも預けられなくて、風邪治りかけで預ける親御さん達もいらっしゃるので、しょうがないです😔
年少さんくらいまでは、本当に毎月のように病児保育でしたよ。
朝は熱なかったのに保育園行ったら熱出すなんてことも良くありました😂
とにかく乗り越えていくしかないです😭

ママり

ご回答ありがとうございます!!
やはり体調頻繁に崩すのはよくあることなのですね😢💦
小さいうちは覚悟しておこうと思います😢