お金・保険 今赤ちゃんがうまれたら保険証はもう廃止なんでしたっけ?どこに申請する… 今赤ちゃんがうまれたら保険証はもう廃止なんでしたっけ? どこに申請するのですか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 赤ちゃん 申請 保険証 るる(妊娠30週目, 妊娠30週目, 生後10ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント yu 社保ですか? 扶養に入れるときに資格確認書の発行をしてもらえば保険証みたいに使えます。 今後は資格確認書もなくなるかもしれませんが💦 6時間前 るる 社保です ならとりあえずは今までどうりに申請でいいんですかね🤔 6時間前 yu そうです!申請のときに資格確認書の発行をしてもらってください! 後からでも発行出来ますが時間がかかるので忘れずに発行してもらってください😊 6時間前 るる なるほど、助かりました😌 6時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
社保です
ならとりあえずは今までどうりに申請でいいんですかね🤔
yu
そうです!申請のときに資格確認書の発行をしてもらってください!
後からでも発行出来ますが時間がかかるので忘れずに発行してもらってください😊
るる
なるほど、助かりました😌