※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎や胃腸風邪になってから1ヶ月くらいお腹の調子がちょっと悪かった…

胃腸炎や胃腸風邪になってから1ヶ月くらいお腹の調子がちょっと悪かったお子さんいますか?💦特にうんちです💦

コメント

くろみ

でも1ヶ月くらいは菌が便に出続けることはあるけど、まだ下痢っぽいのなら再度受診した方がよろしいかと思います💦
うちは食欲はなかなか戻らなかったけど嘔吐下痢は数日でおさまりましたよ!
お大事になさってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢は翌日には治りました!下痢ではなく酸化マグネシウム飲ませないと硬くなるような便なのですが、坐薬のテレミンソフト等入れたときのうんちの出方などが今までと違うので、なんかおかしいな…💦
    という感じでした🥹💦

• 2時間前
年子ママン

黒いコロコロうんちと色の薄い下痢を行ったり来たり、たまに血便もあったりで1ヶ月近く調子悪かったです😵‍💫💦
小児科で整腸剤をもらい、基本的に雑炊、おかゆ、うどんを食べさせてました、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど1ヶ月経つので、はやく時間が解決してくれると良いなと祈ります😭🙏
    行ったり来たり、わかる気がします😭

• 2時間前