※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水疱瘡で数日休んだ後、登校許可が出ましたが、連絡帳にその旨を書くべきか教えてください。

水疱瘡で学校を数日休んでいました。無事に病院で登校許可が出たのですが、その場合は連絡帳とかにそのことを書いたほうが良いのでしょうか?それともとくに知らせず登校して良いのでしょうか?1年生で初めてのことなので分からず💦良かったら教えてください、🥹

コメント

ゆー💓

連絡帳があるのであればかいてもいいと思います😊
うちの学校はないので、本人に口頭で先生に伝えるようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    連絡帳に書いて息子にも先生に説明できるように言っておきました!
    ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

登校許可書とかが必要でないなら 私なら一応連絡帳に書いて登校させます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    許可証は不要なようなので連絡帳に書いておくことにしました!
    ありがとうございます😌

• 5月18日
大福♡

息子も水ぼうそうになり先週から登校再開しました。許可書は必要なかったので連絡帳に発疹がかさぶたになり本人も元気になったので今日から登校します。もし何かあればご連絡ください。と記入しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    書いた内容まで丁寧にありがとうございます✨同じように連絡帳に書いておきました!
    ありがとうございます😌

• 5月18日