ランクルプラドに乗られている方、次ランクルプラドに買い換えたいなと…
いつもお世話になってます!
ランクルプラドに乗られている方、次ランクルプラドに買い換えたいなと検討されてる方、その他ランクル200などに乗られている方、お話聞かせてください(^^)
平日は娘を連れてよく運転します。
ランクルプラドだと運転大変でしょうか?
もう少し娘が大きくなったら、キャンプなどアウトドアもしたいのでランクルプラドを検討中です♡
今はインサイトというハッチバックの車に乗ってるんですが、チャイルドシートやベビーカーなど入れると車の中パンパンで😂
いずれはもうひとり子どもも〜とも考えて大きい車探してます!
- A-chan(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
2525あいにゃん
所持はしていませんが、
4駆大好き一家で育ちました!
ランクル70.80.100.200は
乗ったことあるのですが
プラドはないので多少の参考までに(-∀-`;)
車高が高いので荷物の積み下ろしが大変な時があります!なので、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたりする時は少し大変かと思います!
うちもアウトドアな一家でしたので、よくBBQやキャンプなど行ってたので荷物がいっぱい詰めるのはいいところでしたね!
1番後ろのトランク部分は、ベット仕様にして、下に荷物が入るようにしてました(´ω`)
ベビーカーなど積みっぱなしにしてても、よっぽど荷物を積まない限りいっぱいになることはなかったですよ!トランク部分は仕様でかなり収納の容量が変わってきます(´ω`)
ランクル200は近い親戚が乗ってますが、中も広く乗り心地がいいです!でもやっぱり純正でも車高が高いので、お年寄りや小さい子供たちは乗り降り大変です(-∀-`;)w
新車価格も600〜800万ぐらいすると思います(-∀-`;)まだ、新しい車なので中古でも結構すると思いますよ!
プラドは割と買いやすいと思いますが、やはり四駆は人気がありますので程度により価格がかなり変わってくると思います!
ももん
ランクルもプラドも完全オーダー制なので、契約がないと生産がないみたいです💦
だから新古車とかもレアみたいで😱
少しでも安くなってると有り難いのに…なんて思っちゃいますね笑
ご主人と、うちの旦那と同じ考えなんですね笑
燃費すごーーく気になります笑
子どもにもお金かかりますよね😱
これから揃えなきゃだから嬉しい反面、家計が火の車です🔥
今日も赤ちゃんのお世話お疲れ様でした(* ´ ェ `*)♥
なんて私が言える立場ではないけど…
明日もいい1日になりますように🍀
-
A-chan
おはようございます〜😃
新古車ないんですか?😭少しでも安くと、うちはそれも検討してたんですが😰
今の車も新古車で1万キロしか走ってないやつだったんですが、綺麗だし安いし、何も不自由なかったんです😢
ほんと、いい車乗ってる方達ってどこからお金来てるんでしょ🙄
子どもの物も、何使うか分からないから、最小限、もらいものばかりでほとんどお金使いませんでした😅笑
これから赤ちゃんの準備、楽しみですね😍💕💕
色々とお話し聞かせていただいてありがとうございます😊
今日もいい一日にしましょうねー(^^)- 5月31日
ももん
すみません💦
ランクル100に乗ってます🚙
中古で買い、10年以上昔の車のため、今年の自動車税10万越えでした😭😭😭
そのため、まだ先ですが車の買い替えを考えています。
ちょうど一昨日の日曜日に、トヨタ見てきました!
プラド、200の見積もりを出してもらいましたが、200はやはり高いです😱
高級車でした。それなりに装備はいいのですがウチは手が出ません💦💦
7人乗りが良かったので装備オプションは必要最低限にしましたが700万でした。
プラドは今年9月にマイナーチェンジするみたいですょ‼️
顔も装備も少し変わるみたいです!
今のプラドの顔がいいのであればお早めにってところですが、装備としては、今はオプションのものが標準になるものがあるみたいです。
うちのランクルは車高もあげてあるものなので、今の時点でも乗り降りは「よっこいしょ‼︎」という感じですσ(^_^;)
子どもが産まれたらチャイルドシートに乗せるの大変だろうなぁと私は予想してるのですが、旦那は「子どもをランクルに乗せてあげたい!」という夢を持っているらしく…
なかなか難しいです😓
アウトドアにはいい車なんですけどねぇ😅
-
A-chan
詳しくありがとうございます😊♡!
車税10万はすごいですね😱
でもランクル100もかっこよくていいですよね💕
200は700万もするんですか😭うちも全然無理です!😱
ちなみに、プラドの見積もりはおいくらか教えていただけませんか?
マイナーチェンジ、主人から聞きました!😀顔もかっこよくなったらいいですね♩
装備がそんなに良くなるなんて知りませんでした🙄
また近々フルモデルチェンジもするかも?という噂もあるそうで、もう少し待とうかとも思います🤔
今低めの車なんですが、それはそれでチャイルドシート乗せる時腰が痛いです😅
赤ちゃん乗せるには軽とか小回り効くのがいいんでしょうけど、やっぱり大きいかっこいいの乗りたいですよね🤗- 5月30日
-
ももん
10万、すごくショックでした😣😣😣
200は車体本体だけで、5人乗りで400万以上、7人乗りの一番いいランクのやつで600万以上でした😱😱😱
プラドの7人乗りでオプション何つけたか忘れちゃったんですが500万以上でした😅
目(ライト部分)が直線状になるみたいです。
大げさに言えば200と似ている感じなのかなぁ?と思ってます。
低めの車でも腰かがめるとなると大変ですね💦
うちは私が軽に乗っているので、遠出する時(義父母等を乗せるため)に大きい車も必要で😅
この際だからアルファードとかでもいいかなぁ?と思っているのですが、旦那は「アルファードも意外と悪くないねぇ!」と言いつつ結局はSUVが好きみたいです😞💧- 5月30日
-
A-chan
わあー😂家買う頭金になりそうな金額ですよ😱😱
5人乗りだとチャイルドシートおねんねで使うと夫婦+あと1人くらいしか乗せられないですよね😭
どうせなら7人乗りがいいですもんね😭
プラドも500万以上するんですね_| ̄|○
200みたいな目になるんですか😆かっこいいですね♡!
まだ3ヶ月なのに腰が死にそうです😰コンパクトカーなどがいいよって勧められますが、うちも家族で出かける時、5人乗りだと全員乗らなくて困ってます😑
アルファード!またまた高級車ですね🙄それもランクル並みに高いですよね🤔
なかなかかっこいい車乗ろうと思うとお金かかりますね😢💧💧- 5月30日
-
ももん
ホントそうです😂
宝くじでも当たらないかなぁ笑と思ってます😁
そうですよね😓
5人乗りだとチャイルドシート乗せると狭くなっちゃいますね💦💦
ましてや子どもが2〜3人なんてなったら乗れないし😥
7人8人乗りが一台あるといいなって思っちゃいます😍
200と同じ感じの目ではないとは思うのですが、営業さんも「目が直線状ということはこんな感じ(200)なんですかねぇ?」と話してました!
9/12位にはパンフレットも出来上がってお店に来るみたいです。
試乗車?展示車は静岡トヨタ内で1台来るかどうかというところらしいです😱
ファミリーカーならアルファードかヴェルファイア辺りが見た目でも旦那は了承してくれるみたいで💦💦
アルファードの見積もりもプラドより少し安いくらいでした😓
どちらもガソリン車なのでハイオクじゃないだけ、維持費はまだいいかと思いますが買えるとしてもまだまだ先です😫- 5月30日
-
A-chan
宝くじ、当てたいなあ😍笑
ほんと、子どもが多くなるとミニバンやSUVじゃないと厳しいですよね🤔💧
旅行も子供の荷物が多くなるし、7人乗りは必要ですよね🙆✨
200のような感じ?というところなんですね♩どんな顔になるのか楽しみもあり、ドキドキですね!笑
詳しくありがとうございます😊展示車はあまり出回らないんですね😰でも買うなら絶対試乗したいですよね🤔
ヴェルファイアもお高め😀!わかります。安いのは見た目もそれなりだから、旦那さんの言い分もわかります!うちの主人と同じ😂
燃費とかも気になりますね🤔子どもにもお金かかりますしね🙄うちもまだ先になりそうです😢- 5月30日
-
ももん
間違えて下に返信しちゃいました笑
- 5月30日
A-chan
詳しくありがとうございます😊
すごいですねー😆!ランクル70.80.100.200乗ったことあるなんて!
うちの主人も車好きで、子どもも出来たしアウトドアも好きなので、頑張って次はランクル乗ってみたいと言っておりまして🙄
やっぱりプラドも高さはかなりありますよね?
結構お値段もするので、買うなら長く乗りたいなあと慎重になってます🙇💕
2525あいにゃん
親戚みんなが四駆大好きなので
いろんな四駆があります(-∀-`;)w
私はセダンやスポーツカー派なので
全然違う車持ってますがwww
70.80あたりはもう古い車種なので
細々とした部分がすぐ壊れてきてましたね(-∀-`;)例えばエアコンが効かなくなるだとか。でも70は最近新しいの出たのでまだ乗ったことはないですがどうでしょう。見た目は1番プラドっぽいかなー?w
200は新しいのでトラブル等はまだ聞きませんが、やっぱり高い(-∀-`;)私の後輩は新車900万で買ってましたね(-∀-`;)家建てれるわ、とか思いましたw
アウトドア派なら四駆は必須ですね♡
山道でも凸凹道でもへっちゃらですもんね!
ディーゼル車なら燃料代は安くすみますが、燃費もそれぞれ違いますし、排気量によって税金なども違ってくるので、旦那さんとよく検討して、いい車に巡り会えることを願ってます♡
A-chan
70は復刻版みたいな感じで新しいの出ましたよねー😀
かっこよくて見た目は気に入ってますが、わたしも運転するのでプラドに揺れてます🙄💕
えー!900万も😢それは、うちは買えませんね😂笑
週末もよく長距離乗るのでほんと、燃費なども重視しちゃいます😀
いろいろ教えてくださりありがとうございます♩
試乗とかして、娘乗せるシミュレーションしてみます😂