※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

現在37週2日で2人目の妊娠中ですが、前駆陣痛かどうか不安です。生理痛のような不定期な痛みや腰痛、足の付根の痛みがあります。これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛なのか何なのかが分かりません😭

現在37w2d、2人目妊娠中です。

・生理痛のような不定期な痛み(激痛ではない、全然耐えれる)
・腰痛
・足の付根?辺りが若干痛い

1人目が破水から始まっており、これは前駆陣痛…?と悩んでいます😵‍💫

コメントいただけると幸いです。

コメント

yu

私の前駆陣痛が始まった時の症状?は、

・お腹を下した時のような痛み(汚い話ですが、下痢しました笑)

それだけでした!その後、本陣痛に繋がりました!
参考にならないかもですが…💦
出産頑張ってください👶🏻✨

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

今のところはお腹ゆるゆるではないので、単純に臨月の症状ですかね🫠
    いつ本陣痛が来るかビクビクしてます😖
    ありがとうございます、頑張ります☺️

• 3時間前
のはら

波のように痛みがくるなら前駆陣痛かなと思います!どこからが前駆陣痛と呼ぶのか分かりませんが🤔

私は、腰からお尻がギューと引っ張られるような?重しを乗せられているような?鈍い痛みでした。10分だったり5分だったり間隔はバラバラで。一度産院に行きましたが陣痛が弱く帰されました😅(笑えてるうちはまだと言われました)そのうち動きを止めて無言で耐えないといけない位の痛みになり、長時間耐えていましたが産院に着いた頃には4cmでした!

出産緊張しますね…頑張ってください🥹🌟