※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
雑談・つぶやき

吐かせて下さい。 気持ちの整理が出来なくて、文章がまとまらないかも…

吐かせて下さい。

気持ちの整理が出来なくて、文章がまとまらないかもしれないですが…。

今日1日、寝てくれなく、夕方からずっとグズグズでした。オムツじゃない、ミルクじゃない。風邪をひいてるから苦しいのか。そして21時からまたグズグズが始まり、早いけどミルクをあげる事にしました。そしたら哺乳時チアノーゼが何度か出てしまいました。背中を叩こうと思ったけど、ほ乳瓶に貼ってあった温度計が邪魔で。テーブルも遠かったから、ペシッと投げました。そしたら実父に『(グズグズしちゃってる事に対し)イライラしても仕方ないだろ』と言われました。私はその言葉にイライラしました。実父は赤ちゃんが泣き騒ぐと、舌打ちしたりため息したり。(それ以外は可愛いがる)それが私にはプレッシャーです。早く泣きやませないとって思います。早いけど、ミルク飲ませて黙らせないとって思ってしまいます。私がイライラするとすれば、チアノーゼが出てまた心配しなきゃいけないのかと思う時です。鼻が詰まって苦しそうにミルクを飲むし。それは実父が風邪をうつしたからです。全てが心配なのに、心配の種を一つ増やされ、そっちにイライラです。

コメント