※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
ファッション・コスメ

美容室で、仕上がりが満足しなかった事ありますか?縮毛矯正です。半年前…

美容室で、仕上がりが満足しなかった事ありますか?縮毛矯正です。
半年前に、縮毛矯正をしたので、毛先は弱めの薬、根本はしっかり。と伝えました。

が、帰り際に、毛先は縮毛矯正なしでトリートメントのみしてあります!と。

そのときは、特に気にならなくて、プロが判断したなら大丈夫だろう
と思っていました。

しかし、毛先の癖が気になる、広がってバサバサです…二万弱したのに…

ちなみに3日目です。 

コメント

ママリ

私ならそのままを伝えます!

毛先は弱めでお願いしたけど、美容師さんが無しと判断されたのならそれが最善と思いましたが、やはり広がってしまったので、毛先のお直しはしていただけないですか?と。

もろこし

縮毛矯正は美容室の薬液と、美容師の腕次第な気がします。
昔、縮毛特有のストンって感じの直毛にされたり、ブリーチと縮毛を同時施行に何もつっこまれなかったので、そのままやったら髪がチリチリになったことあります。
トリートメントで真っ直ぐする縮毛もやったことありますが、すぐとれちゃいますよね。