メルカリの値下げ依頼、利用されてますか?今まではずっとコメントで値下…
メルカリの値下げ依頼、利用されてますか?
今まではずっとコメントで値下げのやり取りだったと思うのですが、最近気づいたら値下げ金額を直接売主に提示出来るようになっているんですね!
極端な金額じゃなければ値下げするのですが、みなさんは使われてますか?
逆にコメントではなく値下げ依頼だけポンっと来るのは感じ悪いとか思ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
しています!
そして私の中では
結構成功率いいです🫶🏽💕
もちろん却下されることもあるし、
自分が見ていなくて下げてくれたのに
他の人に買われてしまったとかもあります!
けれどコメントで何ターンも繰り返すより
すごく効率的です!!!
私も出品してリクエストくると手軽でいいので、全然悪い感じというかネガティブには捉えていません🙆🏼♀️

はじめてのママリ🔰
値下げ依頼のみは感じ悪いので
利用しません、受け入れません。無視ですw
一言あれば考えますが
そんな人今までいませんでした。
固定文?も嫌です。値下げに応じません。
何でそちらの希望額に従わなきゃならないの?
という、スタンスではありますw

はじめてのママリ🔰
2回してみましたが2回とも拒否されたので、多分販売者からしたら嫌なんだろうなと思い、次からはそのまま購入するようにしています☺️
先日8万円の物を7万円に下げていただきたくコメントした際は、言葉遣いや素早い対応を心がけ気持ちの良い取引ができました✨
失礼が無いように対応目指しますが難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
なんとなく自分がされて良い気分がせず受け入れたことないです💦丁寧にコメントくださった方しか値下げは考えません💦なので、値下げ交渉はしますが、従来のコメントでの値下げ交渉しかしないようにしています。

はじめてのママリ🔰
値下げ依頼で値下げしても購入されることないのでコメントの方がやり取りして安心できます。

はじめてのママリ🔰
利用してませんし、受け入れしません。
受け入れても買われないことばっかりです。

はじめてのママリ
わたしは依頼を受けたのにずっと買われなくてその機能が嫌になってからは、値下げ依頼きても断ってしてきた人をブロックしてしまいます😂
コメント