※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

半年になる子供がいますが、鼻吸い器を今から購入した方が良いでしょうか。携帯タイプのベビースマイルは持っています。

もうすぐ半年になる子供がいますが、鼻吸い器は今からでも買った方がいいでしょうか?
携帯タイプのベビースマイルは持ってます。

コメント

ぴこ

今こそ使ってます!風邪ひいた時の必需品です。長く使えそうです!

👶❁

入園してから鼻水凄くて辛そうで、買うか迷ってたけど一歳前くらいについに買いました!
口で吸うやつでいいかなーと思って使ってたのですが全然吸えなくて移ってしまったので、電動買ってみたんですけど、凄くいいです!
だいぶ嫌がるけど、自分で鼻かめないうちはめっちゃ使おうと思ってて、買って良かったです!

はじめてのママリ🔰

個人的にベビースマイルで十分対応できるかなと思います💦
ベビースマイルを買う前は口で吸うやつで対応していたのですが、上手に吸えず中耳炎になりました💧
それが1歳半頃で、中耳炎で受診した際に医師からオススメされ購入。
鼻水をこまめに吸うので、洗うのも簡単、携帯タイプでよかったです!

好みもありますし、ご参考程度に🙇💦

はじめてのママリ

電動は重宝するので買っておいたほうがいいかと思います♪
気持ちいいくらい吸えて、おぉー✨ってなってます笑

はじめてのママリ🔰

今大活躍中です!
朝晩寒くて鼻水ジュルジュルです