※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半頃になるのですが、こどもちゃれんじを申し込もうかなと思…

生後1ヶ月半頃になるのですが、こどもちゃれんじを申し込もうかなと思っています。
知育にいいかなと思うのですが実際のところどうなんでしょうか…ハマって遊んでくれるのでしょうか?🤔

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

おもちゃは届いてちょっとの間は遊んでくれました✋
しばらくしたら放置でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!
    いっぱい遊んでくれたら嬉しいんですけどね💦

• 1時間前
りい

毎月絵本やおもちゃが届くので子供は楽しみにしてて絵本も自分で買う必要がなかったので助かりました!
でも3歳ぐらいのときはおもちゃが細々してて散らかりやすかったのと、ちょうど、下の子も生まれた時だったので紙類のおもちゃはすぐぐちゃぐちゃになりやすかったのがデメリットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私自身もおもちゃが届くのは楽しみにしていた記憶がありますw
    散らかりやすいのは大変ですね😂

• 1時間前
ママリ

うちの子にはあってました!
絵本もおもちゃもほとんどが刺さりました。
月齢にあったおもちゃをわざわざ考えなくていい点がやっぱり楽でしたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!やはり、良さそうですね🤗
    頼んでみたいと思います(*^^*)

• 1時間前
くりーむ

とても良いですよ!!
毎月月齢にあったおもちゃと絵本が届くので、親が買う必要ないですし、いまも黙々と遊んでくれてます!

現在8ヶ月になっても、昔届いたおもちゃで遊んでくれますが、やはり最新のやつのほうがずっと遊んでるので、「月齢にあったおもちゃ」が届くのはメリットしかないと思います✨

なんとなく、うちの子は、物をつかんだり離したり投げたりが上手な気がします(親バカかもですが 笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは良いですね🙆‍♀️✨
    おもちゃを買わなくていいのは助かります🙏
    頼んでみたいと思います(*^^*)

• 1時間前