※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

帝王切開の麻酔について相談があります。1人目は脊髄くも膜下麻酔と硬膜外麻酔の併用で痛みがありました。2人目も帝王切開ですが、麻酔の工夫がある病院で脊髄くも膜下麻酔のみを使用するそうです。併用ではなく脊髄くも膜下麻酔だけの方の痛みについて教えてください。

帝王切開麻酔について。

1人目は脊髄くも膜下麻酔と硬膜外麻酔併用でした。
それでも痛かったです。

2人目も帝王切開ですがその病院は麻酔を工夫しているらしく脊髄くも膜下麻酔のみで薬剤も2種類入れ?併用と同じくくらい効果あると聞きました。
聞いたことないですが、同じような方いますか?
また併用ではなく脊髄くも膜下麻酔だけだった方痛みはどうでしたか?
1人目より2人目のが痛いと聞きびびってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

脊髄くも膜下だけでしたが死ぬほど痛かったです!
朝まで一睡もできず悶え苦しみました🥲🥲
次は絶対トーラック一択です!!!!

• me

me

朝まで一睡もできないのつらいですね。。
    トーラックできる病院が限られていてダメでした😢

• 5月18日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

2回とも硬膜外麻酔はなかったので、比べることはできないですが1人目の時術後から傷痛すぎて、次の日の素行訓練も頑張っても歩けず痛くて痛くて涙出ました😭2人目もビビり倒してましたが拍子抜けなくらい痛くなくて(もちろんそれなりの痛みはありました💡)
歩行訓練からすぐ歩けるようになり、日に日に痛み治っていくのがわかりました☺️
ですが2人目の時は後陣痛は痛かったです😭
同じ病院だったのですが、執刀医が違って先生の腕とかもあるのかなー?なんて思いました💦
あと2回目と言うことで体が身のこなし方を無意識に覚えてて慣れもあるんじゃない?と助産師さんは言ってました😌

• me

me

2人目のが後陣痛が痛いとよく聞きます。。
    ですが2回目の慣れ?もあるて聞きなんとか頑張りたいと思います😭

• 5月18日