粉ミルクって殺菌?とかのためにお湯で溶かさないといけないと聞いたこと…
粉ミルクって殺菌?とかのためにお湯で溶かさないといけないと聞いたことありますが、フォローアップは水とかでもいいんですか?
説明にそう記載があったので🤣
- はじめてママリ(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!
ミルクとおんなじ感じでお湯で作ってましたよー!

なお
お湯の方が安心ですが、水でも溶けると書いているものもあるのでそういうのは大丈夫だと思います!
粉ミルクって殺菌?とかのためにお湯で溶かさないといけないと聞いたことありますが、フォローアップは水とかでもいいんですか?
説明にそう記載があったので🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!
ミルクとおんなじ感じでお湯で作ってましたよー!
なお
お湯の方が安心ですが、水でも溶けると書いているものもあるのでそういうのは大丈夫だと思います!
「粉ミルク」に関する質問
今日ダメダメなんです。 産後1ヶ月半。朝からなんかめっちゃだるくて。 朝3時から赤ちゃんが30分ごとに泣いて全然寝れず。 朝5時から4歳の上の子が起きてきて上に乗ってきたり パズルやろうって言ってきたり ママが残り…
授乳がしんどくてやめたい人いますか? やめて後悔した人いますか? 母親だけの特権。授乳できる幸せ。みたいなことをよく聞きます。でも私はその幸せがわからなくてTodoが増えていると感じています。 哺乳瓶の5倍くらい…
間違えて粉ミルクを水で溶かして作ってしまったのですが…(ポットのお湯が沸騰していませんでした) 赤ちゃんに飲ませてはいません。 でも捨てるのは勿体無いので沸騰したお湯にミルクの瓶を入れて外側から温めたら飲ませて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント