※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中ですが、最近お腹が空かず、食べる量に悩んでいます。どれくらい食べれば良いでしょうか。

ダイエットしてます。

理由は分かりませんが最近お腹が空きません。

朝も昼も夜もお腹空いていないけど、代謝落ちたりするのが怖くて食べるって感じです。

腹7分目とよく聞きますが、食べ始める時点ですでに腹7分目はいっています、、

どれくらいの量を食べたらいいと思いますか?😭

コメント

まぁみぃ

ご飯の量ならダイエットだと140〜200グラムがメジャーだと思いますね💡
サラダまたは野菜スープ、納豆(納豆がダメなら豆腐)とご飯くらいでもタンパク質や食物繊維摂ってるので無理しなくてもいいのではないかなぁ?と思いますよ☺️
可能であれば一度に食べる量を減らし回数を増やすとかもありかもしれないですね🍚🥢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    白米は昼と夜それぞれ120g食べているのですが、これ以上は減らさない方がいいですかね?

• 5月18日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

その人の体質にもよるのでなんとも言い切れないですけどあまり食べないとこれから暑くなってくるので夏バテにもつながるんじゃないかなとそこが心配になりますね😔
    またはご飯を仮に120→100グラムに減らすとして、タンパク質を増やすとかはいかがでしょう?💡

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏バテ😭ほんとそうですね😭健康的に痩せたいです!
    タンパク質を増やせるかどうかは分からないですけど、栄養は意識して摂るようにします🙇‍♂️

• 5月19日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

炭水化物よりタンパク質やビタミンをとっていかないと夏バテになりやすいので例えばご飯をブロッコリーと押し麦やビターバァレーの炊き込みご飯にしてみるとかで実質白米量を減らしビタミンとタンパク質、食物繊維を摂るのもありだと思いますよ😉
    または固形物でなくとも豆乳などでタンパク質を補うとかでも良いかもしれません💡

あまり急激に痩せてしまうとお体にも負担がかかるので一度に食べる量を減らし食べる回数を増やす(平日が難しいなら休日のみ)なども手かもしれません🤔

れみさんの理想体型になる日が楽しみですね✨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️
    無理しすぎず理想の体型になれればいいなぁと思います☺️🌸

• 5月22日