※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お尻かぶれが赤くただれているので、ワセリンを塗るか乾燥させるか悩んでいます。土日で改善しなければ病院に行く予定です。

お尻かぶれで赤くただれています😭

ワセリンを塗るか乾燥させるかどちらがいいので小???

土日良くならなければ病院に行こうと思います…

コメント

はじめてのママリ

ワセリンを層になるくらいたっぷり塗ってました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!😭

• 5月17日
ママリ

ポリベビー塗ったら2日くらいで治りました!

• ママリ

ママリ

ポリベビー初めて知りました!!ありがとうございます!!😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ちなみにこれオススメです!
    パンパースのおしりふきやおしりナップも使いましたがこのムーニーの肌負担ゼロがいちばん柔らかかったです!
    全部自分のおしりでも使って見ましたがダントツでした笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わあー!!ありがとうございます!!おしり実証済み!!❣️感謝すぎます!!😭お尻拭き、そんなに違いなんて…って思ってたんですが、違うもんなんですねー!!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

お風呂に入った時に泡で優しく洗って(泡でなでるようにして)お湯で流し、お風呂上がりにワセリンをたっぷり塗ってあげてください。
清潔と保湿が大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白っぽい部分があればカンジタ菌かもしれないので、病院に受診してくださいね。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    白くはなく、皮がめくれてしまってるようにも見えて…痛々しいです…
    清潔と保湿、意識します😭

• 5月18日