夫が予約した子どもイベントに向かう途中、雨で服が濡れたため帰宅しました。参加している私にはいらっとする気持ちがありますが、これはおかしいのでしょうか。
自転車で雨の中、夫が予約した子どもイベントへ五キロくらいこいでむかいました。
雨対策してしっかり雨を防いだにもかかわらず、道案内しながら折々で携帯をだしいれしながら行ったせいか、夫は服がびちゃびちゃになりました。そしてそのままイベントに参加せず帰宅…。
何のイベントかよくわからず、とりあえず参加してる状態のわたし。
いらっとするのはおかしくはないですか。
道案内はありがたいものの、予約したのは夫で…。もやもや。
そもそも夫はこのイベントに参加するために前日ほぼ徹夜?で仕事を終わらせるほど意欲的なのに服びちゃびちゃで帰宅とかって。
心がせまいのでしょうか。
- はじめましてママ🔰
コメント

ソースまよよ
質問者様のお怒りはごもっとも😅
ここで、怒るだけの妻になるか⁉️それとも、お子さんと一緒に楽しんで帰宅して同情しながら旦那さんを労る妻になるか⁉️によって、妻への評価が分かれそうです🤔
決して責めるつもりはありませんが🙇♀️次の対策として。何のイベントか⁉️は事前にネットとかで調べておいた方がいいですよね。
雨で自転車なのは分かっているので着替えを持っていく事。家族全員。
個人的には前日徹夜までして頑張ってたのに、雨で濡れて、体力が尽きて、心も折れちゃった旦那さんが可哀想過ぎます🥹🥺何か土産になるような物を買って帰ってあげるといいのですが😅
質問者様もお子様も、風邪をひかれませんように🙇♀️お疲れ様です🙏
はじめましてママ🔰
心狭いですよね。
上下ゴアテックス着てたので着替えはいらないと思ったんですよね…。ゴアテックスも古くなっていたので買い替えさせます。
苛つかず、大きい子どもへのケア頑張ります。。
丁寧にコメントいただきありがとうございます。
ソースまよよ
心狭くないですよ❣️私もめっちゃイライラしますもん😅お気持ちはすっっっごく分かります🥹雨の中、旦那さんに付き合ってあげて、質問者様はえらいです🙂↕️👏
ゴアテックス着てたら着替えはいらないですね🙂↕️🙇♀️💦これを機に新しいのを買うの、良いですね👍😉