※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近アレルギー反応が強く、頭痛や息苦しさがあります。アレルギーを抑える薬をかかりつけの医者で処方してもらえますか。

最近、アレルギー反応が凄くて、頭痛いとか息苦しいとかあります。先生は酷かったら病院に電話してって言われました😥アレルギー抑える薬をかかりつけの医者で処方してもらえますかね?😣💦今まで大丈夫だったのに、最近アレルギーすごいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

処方してもらえると思います!

息子は軽い蕁麻疹から、だんだん酷くなってアナフィラキシーでエピペン持つほどになりました。
アレルギー症状があったら一旦内服のませて様子見という感じです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。アレルギーで蕁麻疹がなかなか引かず、アレルギー抑える薬で蕁麻疹治まったのですが、今まで平気だったのがだめになってきて😣💦
    お子さん、大変ですね😭

アナフィラキシーって呼吸ができなくなった時にするのですか?😢

先生に酷ければエビペン出すけどって言われましたが怖くて、アレルギー抑える薬で耐えてます😖💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛、腹痛、咳、息苦しさ、皮膚症状、微熱で、急激な血圧低下、意識障害が出たこともありました。
    全部同時にあるわけではなく、蕁麻疹と咳だけなど、その時によって症状違いました。
    息苦しさがあるなら、次にアレルギー症状が出たら進行も早いし症状も重くなるかもしれないので、御守りとしてエピペンと内服療法持っておいた方がいいかなと思います。

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いくつが当てはまります😣💦
    すごい眠気に襲われて、意識朦朧となりました💦
    エビペンって痛くないですか?😭

昨日は上顎が痒くて薬で抑えました。

もう薬終わるのでもらいに行きます😣💦

蕁麻疹怖いですね😭😭😰

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

何に反応しますか?
私もずっとアレルギーひどいです。薬は飲まれた方がいいかもしれません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

果物ほとんどとアーモンドとか最近まで平気だったのが今はだめになりました😣💦
    先生に処方してもらって薬を飲んでます😣💦

ママリさんも薬やエビペン使ってますか?😣💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    私は吸入系のアレルギーで、毎日鼻炎がひどくて。
    子供は卵や乳製品のアレルギーでエピペン持ってます。
    私が、子供に2回ぐらい打ちました。

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

鼻炎は辛いですよね😭😭私は子供の頃から鼻炎凄くて、成人したら、喘息になってしまいました😣💦

お子さん大変ですね😭アレルギー落ち着くといいですね😣💦

• 5月18日