至急意見欲しいです🙇🏻♀️保育園の事なのですが、娘の園では土曜日は休み…
至急意見欲しいです🙇🏻♀️
保育園の事なのですが、娘の園では土曜日は休みの親が多く預かる人数も少ないので0~1歳児を同じクラスで見ます。
人数も少ない為先生や給食の数も少なく、前日に「明日は仕事ですか?」と聞かれその答えによって給食の数を計算しつたえているそうです。
我が家は旦那は基本土日仕事、私は日曜は休みですが土曜は仕事だったり休みだったりと不定休です。
その為金曜日の帰りに「明日はー?」と聞かれるのですが、昨日は病院へ行くため休みを取っていて土曜が仕事なのにすっかり連絡を忘れてました💦
もちろん園側から連絡してくださいなど言われた事はありませんが、土曜日に無理やり行かせていいものか……
保育園に聞くにもその頃には私も仕事へ行くので休みは取れずどうしたらいいのか、、。
- みぃ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アンケートとかないなら行ってもいいと思います!
前々から給食発注とかの人数把握ならあれですけど、前日なら給食の発注も先生の人数確保も終わってるので大丈夫だと思います!
コメント