※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンをつけて寝る時の服装について生後3ヶ月です!エアコンつけて室…

エアコンをつけて寝る時の服装について
生後3ヶ月です!

エアコンつけて室温24℃ほどで
長袖ボディースーツに腹巻き付きの薄いズボンで寝かせたのですが暑いでしょうか??
お腹にガーゼケットなどもなし、スリーパーやスワドルもなしです!
いつもより早くグズグズして起きてきたのでもしかしたら暑かったのかな?と思って💦
背中を触っても汗ばんでいる感じはなかったです。

スリーパーやスワドルきない子はエアコンつけて寝る時どんな服装で寝ているかも教えて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夏にエアコンつけてる時は
半袖半ズボンで寝かせてました

なので半袖長ズボンか
長袖半ズボンでもいいと思います。
暑がりさんは半袖半ズボンでもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    半袖のボディースーツもあるのでそっちを着せて寝かせてみようと思います☺️!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人が見て少し肌寒いかな?って思うくらいがちょうど良いです!
うちの子は半袖ロンパースに腹巻き付きズボン履かせて寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    私がエアコンがあまり得意じゃないこともあり、つい着せすぎてしまいます…🥹笑
    上を半袖にしてみようと思います☺️!

• 1時間前