※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんは何語を喋れるようになってから二語文を話しましたか?また、その時期は何歳何ヶ月でしたか?

皆様のお子さんは、
いくつくらい単語を喋れるようになってから二語文が出ましたか??
また、二語文が出たのは何歳何ヶ月の時でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近二語文出るようになってきました!
単語は数えてないので何個か分からないですが50個くらいは喋れてると思います!

はじめてのママリ🔰

20個くらいでした!
1歳3ヶ月で2言文話しました🙂‍↕️
ただ、我が子は結構早い方って小児科で言われたので1歳半過ぎてから出るこが多いですよ!

ミニー

下の子は1歳11ヶ月でした💡

🔰タヌ子とタヌオmama

単語は1歳半あたりから
二語文は2歳ちょいすぎかな🤔
2歳から爆発的に言葉が増えた
それまではママとも呼ばないし
アンパンマンで全てを示そうとしていた😂

S

上の子は、1歳7ヶ月なってから発語が出て、20語くらいかなー?という1歳9ヶ月の時に2語文始まりました💡
下の子は…🤔宇宙語が多い子で単語数が全然カウント出来なかったですが、1歳なった頃から発語らしきのが聞こえ始めて、1歳3ヶ月には2語文…??みたいなのが確認されたとメモが残ってます😂1歳半ごろにはだいぶ喋ってたと思いますが、2人目だし細かいことをあんまり気にしておらず記憶が曖昧です🫣

てん

上の子は5歳まで2語文話せませんでした。単語は1歳4ヶ月くらいから話していました。
上の子は単語800(物の名前とか含む)くらいでやっと2語文話すくらいでした。

下の子は保育園のクラスの子達の言葉が早かったので、単語は1歳2ヶ月くらい、2語文は2歳前でした。その時単語は100くらいはでていました。

みあ

上の子は3歳半頃から2語文でました!初めて単語が出たのは3歳2ヶ月です。

上の子は発達障害の診断ありです。

次男はママ、パパなどは11ヶ月頃から始まり2語文は1歳3~4ヶ月ごろだったと思います!

単語が何個かは数えてませんが、2歳7ヶ月の今は4語文くらいで話してます。