化粧が苦手で、上塗り感が気になります。すっぴんでいることが気になりますが、世間的には良くないでしょうか。
化粧が苦手です。
上塗りされてる感がすごく苦手で。
肌が呼吸できないんじゃないかって…。
おばちゃんなのに汚い肌ですっぴんマスクです。
世の中的にダメですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
私もファンデが昔から苦手で、塗りたくないので、肌を綺麗にする努力してます😂
41歳ですが、日焼け止めとパウダーしか使いません😅

まま
トーンアップしてくれる日焼け止め+コンシーラーでシミ隠すってのはどうですか?日焼け止めいろいろ進化してますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですねー。
ファンデ苦手でできれば、何も塗らずに過ごしたい…😭- 5月17日

4人目妊娠中👧👧👦👶
眉とアイラインはアートメイクなので、完全すっぴんで過ごしてます💦
アラフォーです・・・
-
はじめてのママリ🔰
わたしも眉毛、アートメイクしたいです!!何年くらい持ちますか?いくらくらいかかりますか??- 5月17日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
アイラインは10年以上経っててまだ大丈夫です。
眉は約8年経ってて大分薄くなりましたがまだいけるかな?って感じです。
当時なのであれですが、それぞれ5万くらいだったと思います!
今はアートメイク厳しくなって医療になったので高いですよね😭- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構長持ちですね!
いやー。高いですよね…でも楽できるならやりたい!!
わたしは前髪オンザぱっつんで眉をばっちり隠すのでもはや書きませんが、できればアートメイクでおでこ出したい😭💦- 5月17日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
その後は場所によりますが、1万円前後くらいで書き直ししてくれるところが多いので消えてきたらその額に下がります!
めちゃくちゃおすすめです😊- 5月17日

退会ユーザー
その気持ち分かります!
でも、母が昔から日焼け止めとファンデーションだけはしなさい、歳をとると後悔するよと言っていたので、
それだけは守ってます💦
確かに母のお肌は50代ですがツヤツヤです✨
なので、週一日はすっぴんDAYで
お肌の休肝日作ってます😊
はじめてのママリ🔰
いたいた、同じ人😭💦💦
わたしも日焼け止めと軽くパウダーです…
同じくファンデ苦手です…