※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家の外壁や害虫駆除は何年ごとに行い、費用はどのくらいか教えてください。また、一軒家特有の出費についても知りたいです。

一軒家を購入された方にお伺いしたいのですが
何年かに一度?外壁とか害虫駆除?をしないといけないときいたのですが何年に一度でいくらくらいでしょうか?
またその他でも一軒家ならではの出費ってありますか?

コメント

すず

外壁塗装のことですかね?

• ママリ

ママリ

ですかね🥲ぱって聞いただけなのでうろ覚えで💦

• 12時間前
  • すず

すず

外壁塗装であれば10年くらいに一度はしたほうがいいみたいです!
    我が家はまだまだですが
    実家がこの前塗装しなおして(前回の塗装から15年くらい)屋根や外壁の塗装、コーキング打ち替えで
    大手ハウスメーカーだと300万円ちょいの見積もりが知り合いの施工業者の方にやってもらい150万円だったみたいです。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そんなにするんですか😱

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

害虫駆除… 床下のシロアリでしょうか?
一般的に推奨されてるのは5年に1度くらいのペースだと思います🤔
外壁はメーカーで10年~30年保証とかついてたりします。ちょっとした塗装剥がれとかは定期点検でちょいちょいっと補修してくれたりしますが、足場組んで大々的にやるとしたら30年程ですかね?

• ママリ

ママリ

そのくらいのスパンでいくらくらいかかるもんなんでしょうか?
    購入費除いたら分譲マンションを買うのと家を建てるのどちらか安く済みますかね…?
    色々状況によって違うとは思うんですが、、、

• 11時間前
はな

それぞれメーカーによりますが

シロアリは5年〜10年ごとで15万ぐらいじゃないかと
外壁は10〜30年ぐらいですかね

シロアリ・外壁・屋根含めて、2階建ての家で月々2万積み立ててれば足りるぐらいって聞きました
(うちは平屋で、足場代が安くなるので1万ずつ積み立てておけばほぼOKと言われました)