※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スリコのベビーグッズ、可愛いけど安全性が怖いものもあって使うものは…

ゴリ押ししてくる余計なお世話、お節介な友達似つかれる。

スリコのベビーグッズ、可愛いけど安全性が怖いものもあって使うものは選んでるのですが…
友達といった時にオススメ!って言われた商品に、
可愛いけどうちはいいかなって言ったら「なんで買わないの?次来たら無いかもしれないんだよ?」みたいにゴリ押しされて疲れる😫
他にもオススメしてくれたり教えてくれるのは嬉しいけど、私が必要ないと思ったら断るし、いいなと思ったら素直に感謝するのに、最近断ると「なんで?」って食い下がってくるのがほんとーーにうざいです💦
服の好みとかも違うから当たり前に着せたい服は違うのに「なんでこれ買わないの?」「もう教えないよ」って思い通りにならないとうるさくて😞💭

ちょっと前までは距離置いてましたが最近また絡んできて、避ける理由もないから仲良くしてたらまたこれです。

距離感の詰め方が苦手なのか…?

コメント