※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

産院では20週未満で性別を教えてもらえず、15週のエコーで突起物が見えた気がします。この突起物が男の子の可能性を示唆するのでしょうか。女の子でも見えた方はいらっしゃいますか。

うちの産院では20週越えないと性別を教えてくれなくて
今日(15w)のエコーでもよくある股を見るおしりの方からのエコーをせず、正面からのエコーだけで終わったのですが
このような突起物(?)がちょこちょこ見えた気がします。
このような突起物があった場合、男の子説が濃厚なのでしょうか??女の子でもこのような突起物が見えた方いますか?
私はどちらでも嬉しいのですが早く家族に発表したくて
うずうずしちゃってます……🥹😂

コメント

ままり

お股からじゃないのでなんとも言えないですが、女の子の性器のような気もしなくもないです...!
私はこれで女の子判定もらいました👧🏻✨

• もちこ。

もちこ。

女の子!👧🏻👏
    もう男の子って言っちゃおうかな〜って思ったけどまだお股見ないと分からないですね…!エコーの写真までありがとうございます🥲♥️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお股が見えたので女の子とすぐに分かりましたが、こういう突起はなかったです😳
お股アングル見えないとそわそわしますよね🤣

• もちこ。

もちこ。

めちゃくちゃそわそわしちゃってます!笑
    毎日色んな人のエコー写真みてます😂🤣

• 9時間前
ひーな

我が家は男2人、女3人います
私の経験ではこの感じは男の子が濃厚かな?と思います^ ^
お股にくっきり🐘が見えると確定ですが笑
なんとも言えないですが、その位置の突起物は🐘さんぽいかな?と。

次の健診もソワソワしますね^ ^

• もちこ。

もちこ。

臍の緒かな?と思ったんですが位置的に🐘さんに見えなくもないですよね……笑
    次の健診が待ち遠しいです🥹😂

• 9時間前
  • ひーな

ひーな

うちの子、男の子たちは15週ごろで確定もらってたので、今日のエコーでお股あたりに突起物がちょこちょこ見えたなら、男の子の確率は高いかな?と^ ^

分かります!私も性別判定までどっちかな?と毎回ソワソワでした笑
    どっちでも全然いいんですけどね、気になりますよね^ ^
    3番目の長女なんて、うまく隠してる男の子か、女の子かな?って産まれるまで言われてて…
    いや、こっちからしたら、三男なのか、長女なのかで全然違うんですけどって思いながら…
    そのワクワクですらいい思い出です笑

• 9時間前