コメント

はじめてのママリ🔰
私友だちは、高校生の頃、三角食べができなくて親に怒られるんよね、ハハ~と笑っていたことを思い出しました…
めちゃくちゃ優秀、才色兼備の子でしたが…

はじめてのママリ🔰
三角食べしてほしいのは親心ですが、
三角食べしなくても死にはしないので大丈夫ですよ!!
大人になったら自分で食べるようになります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に大らかな気持ちでいられたらいいのですが、中々そういう考えになれません。元々食べ方汚い子供が大嫌いだからかもしれませんが....
- 5月16日

もこもこにゃんこ
最近は三角食べも言われないようになってません?
時代が変わってきたのかなぁ、なんて思ってます🤔
なんなら、食べる順番も血糖値がどうのとかで野菜から食べて最後に米とかも言いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じスピードで綺麗に食べるなら構わないのですが好きな物は早食いして白ご飯と汁物は時間をかけて食べるという感じなので体には悪そうです。
- 5月16日
-
もこもこにゃんこ
まぁ、好きなものは早く食べて苦手なのはゆっくりはそんなもんだと思います💦
うちは反対の手を添えれないのが、もう何億回言ってもなおらないので困ってます😑- 5月16日

はじめてのママリ
本当、言葉が脳みそに届いてないの?!ってレベルで伝わらないですよね💦
はじめてのママリさんの毎日の声掛けがお子さんの大人になってからのマナーには必ず繋がっていくと思いますよ‼️
案外、子供は外面がいいこと多いので、将来会食など他の人の目があるところでは器用にマナー良く食べることもあると思います!
(私も学生時代しょっちゅう母に怒られてましたが、どうしても白飯が苦手、好物は真っ先に食べておかわりするようなやつでしたが、ある時外のちょっとおしゃれなレストランで食事をした時、ちゃんとマナーを守って食べてる私を見て、あんたそんなにマナー良く食べれたの?!と目を丸くしてました😅💦本当、当時は申し訳なかったなと今更反省です、、)
はじめてのママリ🔰
そんな優秀な方でも食べ方は治らなかったんですね....。