※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで3100円の商品を800円値下げを求められ断った後、2900ポイントがあると再度値下げ交渉をされ悩んでいます。皆さんならどう対応しますか。

メルカリで値下げ交渉をされて悩んでいます。

3100円で出品している商品に800円値下げして2300円にしてくださいと言われ断りました。
そしたら同じ方から「ポイントが2900ポイントあるのですが無理ですか?」とコメントがきました。

皆さんならどうしますか?
値下げしないか2900円はどうか?と聞いてみるか…
それ以上値下げするか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

なんもなくそういう人って常識ないかな?と思ってトラブルになりたくないし嫌な気持ちになりたくないしスルーするかもです😂
だいたい800円値下げって…ってかんじだし、そのあと許容範囲内の提案がきたとしても、取引して、受取評価めっちゃ遅い。とかなるんですよ😭
嫌な気持ちになるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…取引しても嫌な気分になるようなことになる相手ということもあるのですね💦
    確かに800円値下げと言われた時に「800円って!?」って思いましたし💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私なら2900ポイントはどうか?って聞いてみます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えるポイントギリギリを聞いてみるのも良いですね!
    断られそうだけど1回聞いてみるのもありですね!

• 10時間前
しゅしゅ

いいねが多くてそのうち売れそうな商品ならスルー
そうでなければ2900円までなら下げます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいねは全く多くないです…2つだけいいね付いてます(笑)
    2900円で相手に聞いてみて断られたたら値下げも考えてみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2900円で売ってもいいなら売ればいいし、嫌なら断るのがいいです。主様次第です。

私は全ての商品に同梱の送料以外の値下げ対応しない旨を記載してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同梱の送料以外の値下げ対応しないっていうのを記載するの良いですね!今度から記載してみます!

• 10時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒8🌱

下げないですね。
2900円分のポイントと合わせて別途支払いは可能ですので買えば?と思っちゃいます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    ポイント使ったら実際の支払いは安いですし🤔

• 10時間前