※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土日に遊びに行くことに不満を感じており、育児についての協力が足りないと感じています。

旦那が土日休みなのですが、必ず土日のどちらか1日は遊びに行きます。
別にそれはもうどうでもいいのですが、『2日お家にいてくれるってことはないんだ〜』とふと言ったら『当たり前じゃん平日仕事してるのに土日どっちも自分の時間ないなんておかしいでしょ』と言われました😅

育児って2人でするものじゃないんだ〜と心のどこかでモヤモヤしてしまいました🥲
出産手当金が入った時も『働いてないのにお金もらえていいね〜』と嫌味を言われたり、どんどん旦那のことが嫌になってきてしまいます😔

コメント

とも🍀

一緒に出かけるんじゃないんですね💦
ママだって自分の時間ないですけど?って感じですよね😩
親の自覚がないんですかね😓

はじめてのママリ

普通に離婚したくなるレベルでドン引き発言ですねー
頑張って自分の子供を出産した妻に対して働いてないのにお金もらえていいねとか絶対ありえないです!!
お互い順番に1人の時間があるならいいですが毎週旦那さんだけって父親の自覚全然ないと思います💦