※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘が学校でお友達とちょっと揉めたらしい怒られちゃったみたいで、何が…

娘が学校でお友達とちょっと揉めたらしい
怒られちゃったみたいで、何が悪かったか聞いても教えてもらえなかったと。
でもごめんねって言ったら仲直りはできたようでそれはよかった。
知らぬ間に相手を傷つけたり、傷つけられたり、これからきっとそういうことたくさんあるよね
そうやって学んでいくんだろうけど
理由もわからないまま怒られちゃったと悲しそうにいう娘に私も切ない

コメント

はじめてのママリ

うちも入ってまだ1ヶ月ですが、
いろいろあったようで
息子話してくれます😂💦
色んな子がいるから、むずかしいよね💦と思いつつ、うまく乗り切っていけるパワーをつけて行って欲しいな🥺と、
見守り体制でいます😂✨
学校行きたくない😭ってところまでなってしまう前に話聞いてあげたり、対応してあげたいですよね😭❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、いろんな子がいるから、その中でどう立ち回るかは子供自身が経験して覚えていくしかないですよね😭
    大人でも人間関係で仕事行きたくなくなったりするから、子供の心にはしっかり寄り添っていきたいです☺️✨学校が楽しい場所であってほしいですね。
    コメントありがとうございます🥰

• 5時間前