※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

2歳息子が転んでテーブルの角にぶつけてしまいました💦ちょっと凹んでる…

2歳息子が転んでテーブルの角にぶつけてしまいました💦
ちょっと凹んでる気がします…血は少しずつ出てます

今から病院は行ったほうがいいですか??😭😭
その場合何科に行けばいいのでしょうか…

コメント

のの

真ん中の子が同じ感じで形成外科行きました!

• あかね

あかね

傷ができてすぐ行きましたか?😭今からだと行けそうになくて…

• 5時間前
  • のの

のの

うちは血ダラダラだったので、救急外来受診して応急処置してもらって、次の日形成外科行きました。
    今でも跡はうっすら残ってます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

脳に異常がないかみてもらいたいなら脳神経外科
ちょっと凹んでる気がするとのことなので、骨とか心配ならとりあえず小児科
でも病院行っても様子見だね〜、で何もされないと思うので私だったら今からは行かないです。
でも近くにまだやってる病院があるなら、お医者さんから大丈夫ですよと言ってもらえるとママさんも安心できるし、心配で眠れなさそうなら病院行ってもいいと思います☺️

• あかね

あかね

とりあえず小児科で大丈夫なんですね😭
    今から連れて行くのもなかなか難しくて…明日の朝考えても大丈夫でしょうか😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人様の大事なお子様なので安易に大丈夫ですよ!とは言えませんが、今から行くのも難しいとのことなので、
    3回以上吐く、目線がおかしい、ぐったりしてるなどないか見てあげて、いつも違う異変があれば救急連れて行くでもいいのかなと。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

おでこって固いからぶつけても大丈夫な事が多いとは聞きますが、心配なので自分だったら小児科連れて行きます🥺

• あかね

あかね

そうなんですね、そう言っていただけて安心です😢
    でもやっぱり今から行ったほうがいいですよね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

血が既に止まっていて様子もおかしくないのであれば様子見しつつ明日の朝に連れて行くのでも良いと思います。
    上の方が言っているように異変が起きたら救急車で受診でも良いのかなと…

• 4時間前