※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
妊活

妊娠を希望しており、排卵検査薬の結果から排卵が済んだのか、基礎体温が低いままでまだ排卵していないのか知りたいです。

妊娠希望です。2日前に排卵検査薬で薄い線があり、今日は真っ白でした。
もう排卵済みということでしょうか?💦
それともまだ排卵してないという事でしょうか?
基礎体温が低いままです。 3週間前に断乳?卒乳?をしたので、そろそろ排卵かなと思ってました😭

コメント

omo

排卵検査薬はどちらのものをお使いですか?
基礎体温が低いままなのは気になりますが、排卵検査薬が反応していないなら昨日には排卵してる可能性がありますね🤔
ちなみにですが、私は卒乳してぴったり2週間後に排卵しました。

• まき🔰

まき🔰

排卵検査薬はドゥーテストLHです。
    昨日に排卵していた場合、明日か明後日には高温期になりますでしょうか💦?
    卒乳して1ヶ月後に生理再開と考えるとomoさんのように、2週間後に排卵する事が多いですよね😳

• 5月16日
  • omo

omo

私もドゥーテストの排卵検査薬を使っていましたが、判定線が真っ白になったことはないです😣
    基準線より薄い線+高温期に入っていないのであればまだ陰性で排卵していないかもしれませんね。
    写真の濃さになれば排卵直前(陽性)のなんですけどまき🔰さんの検査薬はこの写真のものより薄かったですか?

• 5月16日
  • まき🔰

まき🔰

omoさんの言う通り、まだ排卵してないんだと思います😭
    基準線より全然薄い線でした🥲
    病院に行ってみたいと思います💦🙌
    卒乳して1ヶ月後の2週間前が排卵日だったという事でしょうか?

• 5月18日
  • omo

omo

ずっと薄い線続きなんですね💦
    卒乳後だとホルモンバランスが崩れちゃうので排卵するのに時間がかかっちゃってるのかもですね😭
    行動力がすごい、病院に行かれるのが1番です🌸

今カレンダー見てみたら嘘ついちゃってました😭すみません💦3/18日に生理→28日に卒乳→4/4に排卵(本来は30日予定)で妊娠って感じでした💦
    つまり卒乳して一週間後に排卵してました…

• 5月18日
  • まき🔰

まき🔰

わざわざカレンダー見返してくれてありがとうございます😭!
    産後に生理来てたのですね!まだ出産してから7ヶ月半生理がまだ一度も来ておらずで🥲💦

• 5月18日
  • omo

omo

完母で授乳中にもかかわらず産後8ヶ月半で自然と生理がきました🩸
    生理開始は本当に個人差があるので妊活となると困りますね😭

病院でいつごろ排卵するかわかったらいいですね☺️
    あわよくば病院に行く前に排卵検査薬が明日にでも陽性に…🙏🏻

• 5月18日
  • まき🔰

まき🔰

授乳中で生理来られたんですね👏✨
    病院に行ったら、あと2週間で生理が来そうとの事でした☺️
    産後初の生理は無排卵の人が多いみたいですね!
    色々相談に乗って頂きありがとうございます😭✨

• 5月19日