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でぃぐ
妊娠・出産

26週の妊婦です。外食時にサラダを食べることについて、生野菜からの感染が心配で最近食べるのをやめましたが、これは考えすぎでしょうか。



26週妊婦です🤰!
外食される際サラダは普通に食べますか?洗ってあるとは思うのですが生野菜からの感染もこわくて最近生野菜を食べるの辞めましたが考えすぎでしょうか😰😰

コメント

deleted user

考えすぎだと思います😳💧💧

  • でぃぐ

    でぃぐ

    そうですよね😭😭ありがとうございます!!

    • 5月16日
はじめてのママリ🔰

考えたこともありませんでした🫢💦

  • でぃぐ

    でぃぐ

    気にしすぎも良くないですよね😭😭ありがとうございます!!!

    • 5月16日
はじめてのママリ🔰

生物とかカフェイン控えて過ごしてましたが
サラダは避けたこと無かったです😂

  • でぃぐ

    でぃぐ

    極度の心配性すぎて😂😂 ありがとうございます!食べます🥬🫶🏻

    • 5月16日
はじめてのママリ

さっぱりしたものばかり食べてたので外食時もサラダめっちゃ食べてました🤣🤣🤣

  • でぃぐ

    でぃぐ

    サラダ、欲しますよね😭😭

    • 5月16日
👀

お野菜食べた方がバランスが取れますし、産院でも特に生野菜については言われてないので食べて良いと思いますよ!
不安でしたら蒸し野菜とかどうでしょう?🧐

  • でぃぐ

    でぃぐ

    元々野菜大好きなので食べようかなと思います😭😭 蒸し野菜も良さそう!!ありがとうございます😭☺️

    • 5月16日
  • 👀

    👀

    蒸し野菜美味しいですからね♡妊婦生活楽しめますように〜!❣️❣️❣️

    • 5月16日
Maman

1人目を海外で生みましたが、トキソプラズマ 抗体がなかったこともあって生野菜に注意と言われて、自宅でも生野菜はお酢で殺菌して食べてました。

今回は日本での妊娠ですが、お気持ちわかります。
1人目で気をつけるように言われた名残で生野菜はちょっと心配で、家で食べる時はお酢で洗って食べてます。
お店で定食とかに付いてくるサラダはなるべく食べますが、自分からサラダは注文してないです💦

  • でぃぐ

    でぃぐ

    サラダにまでトキソプラズマって怖すぎますよね😭😭 お酢で殺菌できるなんてタメになりました! お酢に浸して洗うかんじでしょうか?🧐

    • 5月16日
  • Maman

    Maman

    お酢の濃度にもよりますが、お酢と水を1:3で薄めて洗う方法があります!

    ベビーリーフや皮をむかずにそのまま食べるイチゴなどのフルーツを食べる時はお酢で洗ってます☺️

    • 5月17日
  • でぃぐ

    でぃぐ

    ご丁寧にありがとうございます!!!!😭🙇‍♀️

    • 5月17日