コメント
mtk
あたしは日赤で出産しましたが一時金でまかなえました(*^-^*)いくらかかったかが見方がわからずはっきりわからなくてすみません(;;)
にこ
篠ノ井で双子を帝王切開で出産しました!一時金は2人分なので足が出るどころか戻りがだいぶありましたよ★1人分弱まるまる返ってきました
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます♡同じ病院で出産、なおかつ双子ちゃんでとても参考になります!そんなに返ってくるんですね( ¨̮ )
ちなみににこさんが出産した時も部屋は個室でしたかー?- 5月31日
-
にこ
私もそんなに返ってくるなんて思わず何度も聞き直しちゃいました〜部屋は個室でしたよ!
- 5月31日
-
ゆっちゃん
それは聞き直しちゃいそうです!笑
部屋も個室だったんですね( ¨̮ )じゃあにこさんと変わらない請求になるかな!
でも私、6月29日帝王切開なので月またぐからちょっと値段いきそうです。。。- 5月31日
-
ゆっちゃん
そうだったんですね!じゃあ月をまたぐ感じでは同じような感じですね( ¨̮ )
数日間とか管理入院したんですかー?- 5月31日
-
ゆっちゃん
私も同じこと言われました!笑
私も前日入院予定です♡
特に問題ないなら入院はしたくなくて(´;ω;`)
双子ちゃん一卵性、二卵性どっちですか?- 5月31日
-
ゆっちゃん
入院嫌ですよね(´д⊂)でもいつ入院になるのかヒヤヒヤしてます😂
男の子と女の子なんですね♡羨ましい~♡- 6月1日
-
にこ
はい、病院嫌いなので産後の八日間だけで鬱になりそうでした…笑
同性もまた可愛いですよね😍- 6月2日
-
ゆっちゃん
ですよね(笑)
でも、帝王切開の日まで入院せずいけるのか不安です😅
同性でも異性でも2人並べたら可愛さ間違いないですね💕
病院、ご飯美味しかったですかー?- 6月2日
-
にこ
このまま入院せずいけるといいですね!✳︎
病院のご飯は産科は別で作るようになったらしくわりと豪華でした★病院食って感じではなく、美味しかったですよー!- 6月2日
-
ゆっちゃん
本当にそれを祈ります♡
そうなんですね!美味しいならよかったです( ¨̮ )せっかく入院するなら美味しいの食べたい!笑
帝王切開の後、いつからご飯って出るんですか?- 6月2日
-
にこ
お祝い膳も豪華でしたよー❣コースみたいな感じで★
次の日の夜にお粥から少しずつ出たような気がしますが…うろ覚えです(><)でも手術前から術後一晩、絶飲絶食だったのがこたえました(^^;)- 6月2日
-
ゆっちゃん
お祝い膳、早く食べたいです♡
やっぱりそうですよね💦当日は1時から帝王切開なのでどんなもんなのかなーと思って!そんなに食べれないなんて耐えられる気がしません😭- 6月2日
にこ
多分、次の日の朝にお茶が出て昼ごろからはお粥が出るような…感じだったと思います!夜中喉がカラカラでした(^^;)
-
ゆっちゃん
そうなんですね(~_~)暑い時期になるのにきついー笑
産後傷口痛くなかったですか?いや、そりゃ痛いですよね💦- 6月3日
-
にこ
尚更ですね(><)
傷口は痛かったけど後腹ってやつのが痛くて痛み止め飲みまくってました(^^;)双子だから尚更子宮の戻りがあるのかな?と思いました…傷口は最初のうちシャワーとか怖かったけど私の場合早めに落ち着きました!- 6月3日
-
ゆっちゃん
今でさえ夜中お腹すくし喉渇くのに、、、笑
子宮の収縮痛いって聞きますもんね💦痛み止め遠慮なくいっぱいもらいます!頑張って痛みに耐えます(´;ω;`)- 6月3日
-
ゆっちゃん
お腹減ります😂おかげで体重が、、、笑
それ、私間違いなく10もらうパターンです!笑
痛いに段階もないわーって感じですね💦笑- 6月3日
-
にこ
食べなくても増えますよね💔
なるべく薬は…って気持ちはわかるんですけどね(^^;)そんな余裕なかったです(><)- 6月3日
-
ゆっちゃん
増えますね💦でも最近の食欲がやばいです😂
わかります!でも母乳に影響ないなら飲んだ方が自分の為ですよね( ¨̮ )- 6月3日
-
にこ
私最後の方、胃がものすごく上の方に来てる感じがして全然食べられませんでした(^^;)それでも増えましたが💔
これからのためにも無理しないのが1番ですね✨- 6月3日
-
ゆっちゃん
4月はそんな感じでした😂
そしたら最近また暴飲暴食に、、、
この時期空気吸うだけで増えますよね!笑
無理は禁物ですね😊篠ノ井の先生みんな優しい人そうなのでよかったです💕- 6月3日
-
にこ
そうなんですね!私つわりおさまってから飛ばしすぎて後半は食べなくても増えてほんと後悔しました (。-_-。)
先生みんな優しいですよね〜!麻酔も手術もうまくてよかったです★- 6月4日
-
ゆっちゃん
私もかなり増えました💦双子だからって割り切ってます!笑
優しいですよね😊麻酔も手術もうまいんだ!安心です❤️- 6月4日
-
にこ
仕方ないですよね(^^;)
はい、麻酔もスッと入ったし切るのもササっとやってくれました(*´ω`*)✨- 6月5日
-
ゆっちゃん
もうあと1ヶ月もないので食べたいもの食べることにします❤️
そうなんですね!麻酔も腰椎だからちょっとビビってます😂- 6月5日
-
にこ
最後の追い込みですね 笑
私最後にお寿司食べちゃいました(*゚∀゚*)
麻酔が痛いと聞いていたので、怖くて震えてました💦でもたまたまかもしれないけど全く痛くなかったです!切るときは何も言わずいつの間にか切ってたので不思議な感覚でした…笑- 6月5日
-
ゆっちゃん
お寿司いいですね~❤️
私は焼肉がいいなー😍笑
やってくれる人が上手いと痛くないのかな😂
手術始まってわりとすぐに生まれるっていいますよね!!- 6月5日
-
にこ
やっぱり肉ですね🍖✨
麻酔の先生は同じなんですかね?
あっとゆーまでした!はい、1人目出まーすって感じで😁後処理の方が長かったです。- 6月5日
-
ゆっちゃん
肉大好きです❤️❤️笑
どうなんですかね!でもきっと麻酔科の先生ですよね😊
意識あるから怖いですよね💦
切ってくれるのは、普段健診受けてる先生なんですかー?- 6月5日
-
にこ
怖いですね(><)でも手術室はラフな感じで拍子抜けでしたよ❣笑
宇多田ヒカルとか流れてた気がします笑
私は担当医でしたー!✨- 6月6日
-
ゆっちゃん
緊張ほぐしてくれてるのかな?笑
私の時はなんの曲だろう💕
今日健診で麻酔科の先生と話して、朝10時までは飲み物OKみたいでよかったです😊
担当医だったんですね( ¨̮ )よかった!- 6月6日
-
にこ
ですかね〜🎶
先生たちも雑談しながらやってて私だけが冷や汗かいて震えてました 笑
よかったです★夏場は飲み物飲めないと辛いですね。- 6月6日
-
ゆっちゃん
こっちは必死なのに、先生達ゆるすぎる~笑
とりあえず10時までは炭酸とかもOKみたいで吐かない程度にお腹膨らませておきます😍- 6月6日
-
にこ
和やかな雰囲気にしてくれてるんでしょうけどね… 笑
私も寸前に飲みまくった記憶があります(*゚∀゚*)✨- 6月7日
-
ゆっちゃん
むしろ私も会話に混ぜて~笑
そうすれば気が紛れそうですよね😂笑
トイレ近くなりそうですね!
尿道カテーテル?だかって痛かったですか?- 6月7日
-
にこ
ですね〜笑
私は途中から頭が割れそうに痛くて顔から汗が出まくって震えてました(^^;)麻酔の影響かな?
尿道のやつは、入れたのは気づかなかったです!入ってるときは少し違和感?て感じで、抜くときは怖かったけどそんなでもなかった気が…🤔- 6月7日
-
ゆっちゃん
昨日麻酔科医の先生の話で頭痛が起きることあるって言ってました(´;ω;`)
麻酔してから尿道のやつ入れるんですかー?- 6月7日
-
にこ
私は麻酔が効きすぎるみたいで、術中から術後しばらくひどい頭痛で…だいぶ参りました(><)珍しいって言われましたが…
たしか麻酔してからでした!なので全くいつ入れたかわかりませんでした✨
麻酔切れるまで下半身の感覚ないのが気持ち悪かったです(;_;)- 6月7日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!頭痛はキツいですよね😭
麻酔切れてからの痛み止めってちゃんと効きます?
麻酔してからなら安心だ💕それすらもびくびくです(´;ω;`)
麻酔効いてるのに意識あるのって不思議ですもんね😂- 6月7日
-
にこ
痛み止めは…あまり効かない時もありました(;_;)二種類あって、飲めるのが何時間置きって決まってたので組み合わせて最大限使ってましたが(><)次の飲める時間まで時計とにらめっこしてました😅
尿道って怖いですよね 笑
でもそこは大丈夫だった気がします!というかあまり記憶にないくらいでした➿私はですが…
足とか持ち上げられてベットに移される時も、感覚がないから太い丸太が付いてるみたいな…なんとも言えない感覚でした(^^;)- 6月7日
-
ゆっちゃん
すみません💦下にお返事しちゃいました😭
- 6月7日
-
にこ
いえ😉👍
人それぞれだとは思いますが私は鈍痛みたいなのに弱いので、バンバン薬使っちゃいました)^o^(
その日からはキツそう…💦泣いてても立てないし点滴ですら邪魔でうまく抱けないので…(><)私は何も聞かれず、2日後だったような気が…笑
尿道カテーテルちょっと恥ずかしいですよね😂ベットの下に尿が溜まるケースは隠しとけばわからないかもしれませんね👍✨- 6月7日
-
ゆっちゃん
私かなり痛みに弱いので本当怖いんですよね😭
私も薬バンバン使います!
オムツとかは看護師さんがやってくれるみたいですが、その日からはさすがにきつそうですよね💦
恥ずかしいです😂隠そう。笑- 6月7日
-
にこ
人によってはあまり痛くなかったって人も居るのでそれを願いましょう🙇♀️✨
それでも赤ちゃんと一緒に居たいって思うかもしれないですね💓私は余裕なさすぎで夜も預かってもらってました😂- 6月7日
-
ゆっちゃん
私普段からひどい生理痛に耐えてたから大丈夫ということを祈りたいです😭
そうかもですね😍やっぱり双子ちゃん可愛いですかー?- 6月7日
-
にこ
私も生理痛かなりひどいです 笑
生理痛に比べたらきっと全然ですよー!😉
可愛いです😍
大変なことは多いけど、2人で笑い合ったりする姿は双子ならではだなって思います(*´ω`*)💓- 6月7日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!そう考えたらちょっとは痛みに耐えれそうです😭
私も早くわが子に会いたいです💕
にこさんはどこら辺にお住まいですかー?- 6月7日
-
ゆっちゃん
頑張ります💕
どんな顔してるんだろうとか誰に似てるんだろうとか楽しみです😊にこさんの双子ちゃんは似てますかー?
すごいー!私も千曲市です😍- 6月7日
-
ゆっちゃん
どっちでもいいけど、旦那に似てくれたらいいな~笑
似てなくてもどこか雰囲気似てるところあるんでしょうね💕
そうですね😊もしかしたらご近所さんかも❤️- 6月7日
-
にこ
パーツごとに両方の遺伝子受け継いでるかもですね✨うちがそうです😂
気になるけどあまりここに詳しく書けないですね…笑- 6月7日
-
ゆっちゃん
そうかもですね❤️いい所受け継いで欲しいな~、、、笑
本当ですね!気になるのに書けない😂- 6月7日
-
ゆっちゃん
悪い所受け継がないで~ですよね💦笑
それでも絶対溺愛しちゃいます😍
わかります💕子どもが少し大きくなったら行きたいな~👶👶- 6月7日
-
にこ
産まれる前は少し心配してました😅産まれたらそんなところも可愛くてたまりませんが…(><)
そこでいつか会えるかもですね➿✨双子ちゃんだとわかりそう(*゚∀゚*)💭- 6月7日
-
ゆっちゃん
そうですよね😂でも早く我が子抱っこしたいです💕
はい!会えるといいなー❤️でも多分半年は先になりそうですね💦- 6月7日
-
ゆっちゃん
楽しみです💕またいろいろ教えてください😊
2人連れてくの大変そうです😂買い物とかも💦
ベビーカーって2人用の買いましたー?- 6月7日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😊2人用ベビーカー可愛いですよね💕お散歩とかに使えるかなーって思って(*^ω^*)
それとは別に1人用ベビーカーとかは持ってないですかー?
抱っこ紐も産まれてしばらくしたら2つ買う予定です😊- 6月8日
-
にこ
1人用は買わなかったですー!基本車なのでスーパーとかはカートあるし…と思って✨
抱っこ紐私もしばらくしてから二個目買いました✨- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね💕2人用通れない所もあるから1人用も買った方がいいのかなーって思ってたんです!!
抱っこ紐試着してから買おうかと思ってるんですけど、にこさんはなに使ってますかー?参考までに教えてください😊- 6月8日
-
にこ
あれば便利だと思います✨確かに100均とか、狭くてカートもない所は1人ではなかなか連れていけないので…😂
おんぶ用に西松屋のやつ(名前がわかりません💦)と、抱っこ用でエルゴを使ってます✨エルゴはおんぶはやりづらいけど抱っこはかなり楽だし、西松屋のやつは装着少し手間だけどおんぶはしやすいです🌱★- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうですよね~!もう少し検討します😊
ありがとうございます❤️エルゴ人気ですよね!西松屋のやつ、なんとなくわかります😊抱っこ紐とかいろいろ種類ありすぎて迷います😂- 6月8日
-
にこ
エルゴは後から買ったんですが、やっぱりフィット感と肩が痛くならなくていいです✨西松屋のは慣れるまで肩が痛かったけど、慣れるとおんぶには最適です(*゚∀゚*)
いろいろあって迷いますね🌀私はあまり比べたりしないで買ってしまいましたが…😂- 6月8日
-
ゆっちゃん
やっぱりエルゴいいんですね😊高いだけある。笑
旦那も使うので2つ買わなきゃなので身体に合うやつ買いたいと思います💕- 6月8日
-
ゆっちゃん
高いです😂
とりあえずチャイルドシートはありがたいことにお下がりもらえたので助かりましたー😊
いろいろ教えていただいてありがとうございます❤️初めてのことなので本当助かります✨- 6月8日
-
にこ
そうなんですね✨いえ、少しでも役に立ったらよかったです(*゚∀゚*)
- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!
毎月来る広報?みたいなやつにお誕生日の集合写真とか、インタビューとか載ってるの楽しみで見てます😊✨- 6月8日
-
ゆっちゃん
それ見るだけで癒されてます❤️❤️
えー、本当ですかー?!多分見ました😊でももう捨てちゃいました、、、トホホ- 6月8日
-
ゆっちゃん
ぜひお目にかかりたかった❤️4組も!!双子率って意外と高いんですね😊
- 6月8日
-
にこ
恥ずかしいのでよかったです…m(__)m笑
ここらは双子が割と多いみたいですね✨お散歩してて会ったりもしました★- 6月8日
-
ゆっちゃん
すごーい!でも近くに双子ちゃんいると嬉しいですね❤️
にこさんはおいくつですかー?失礼な質問だったらすみません😭- 6月8日
-
ゆっちゃん
悩みとかも共感できる気がしますよね❤️
私も26です😊今年27の年です!!- 6月8日
-
ゆっちゃん
旦那さんも同じ年ですかー?
そうなんですね😊💕- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😊うちも同い年です✨
- 6月8日
-
にこ
同じですね٩( 'ω' )و旦那さんは部活とかやってましたー?
- 6月8日
-
ゆっちゃん
バスケやってました😊にこさんの旦那さんなにやってましたー?
- 6月8日
-
ゆっちゃん
野球いいな~😊球児かっこいいですよね👍
- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですかー?
私、男の子だったら野球やってくれたらいいなーって思ってるんですけど旦那は嫌みたいです😂かっこいいのにー💦- 6月8日
-
にこ
旦那さんはやっぱりバスケさせたいんですかねー?スポーツは応援行くの楽しみですよね😍✨
- 6月8日
-
ゆっちゃん
どうなんだろうー😊空手とかそういうのやらせたいらしいです!!
応援行くの楽しみですよね💕2人いるからいろいろ楽しめますね👍- 6月8日
-
ゆっちゃん
礼儀正しくなるからいいって旦那が言ってました(*^ω^*)
どうですかね~😊同じ競技でも違う競技でも楽しめそう💕
性別未だに分からずなんです💦- 6月8日
-
ゆっちゃん
確かにー😊礼儀は大事ですもんね!
教えてくれないですね💦でもなんとなーくは言ってくれますよね!ただ、子ども達が股を見せてくれない。笑
私も元々違う所行ってた時に1人は女の子っぽいって言われつつ未だに確定はしてないです😂
違う所でも診てもらえるんですね!- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうなんですね💕私も診てもらいたいけどここまできてあと3週間だから産まれてからでいっかあ!って感じです!笑
私もそこ聞き耳立てそうです😊笑- 6月8日
-
にこ
それはそれで産まれる瞬間が楽しみですね✨ほんと後少しですね(о´∀`о)💓
- 6月8日
-
ゆっちゃん
楽しみです😊早くわが子に会いたいです✨
きっとあと3週間はあっという間ですよね!- 6月8日
-
にこ
あっという間ですね✨後半お腹キツすぎて早く出したい!とばかり思ってました😂💭
- 6月8日
-
ゆっちゃん
ちょっとわかります😂笑
私、とにかく背中が痛いです💦体重増加しすぎました(~_~)- 6月8日
-
ゆっちゃん
はい、本当痛いです😂
増えますよね💦私も今13㌔くらいなのでそのくらいいくかもです(´;ω;`)
双子だししょうがないかあって思ってます!笑
特に注意もされないので😋- 6月8日
-
にこ
しょうがないです!笑
注意されなきゃ問題ないですよね✨😊ここまできたら好きなもの食べましょ👍❤️- 6月8日
-
ゆっちゃん
そうですよね😋妊娠して悪阻終わった頃から甘い物が止まりません😂元々そこまで甘い物好きじゃなかったのに、ここまで食べる自分にびっくりです!笑
- 6月8日
-
ゆっちゃん
やっぱり体質って変わるんですね😊
でも出産してから甘い物とか脂っこいもの食べ過ぎるとおっぱい詰まるって言いますよね(´;ω;`)- 6月8日
-
ゆっちゃん
じゃあそれも体質によってかもしれないですね❤️私食べたいと思ったら我慢出来ない人なのでチャレンジすることになると思います👍笑
乳製品もですか!食べられるものないじゃないかーーーーー!笑- 6月8日
-
にこ
詰まったら大変そうだけど、我慢はできないですね…笑
今日もガトーショコラ丸々一本食べました😂- 6月8日
-
ゆっちゃん
我慢も身体に悪いですもんね❤️笑
ガトーショコラ、、、絶対美味しい~😋- 6月8日
-
にこ
未だに暴食が止まらないですが授乳中だからか体重は変わらずです(*゚∀゚*)でも明後日断乳予定なので、一気に太りそうで😭
- 6月9日
-
ゆっちゃん
授乳中はあまり太らないって言いますもんね😊
断乳ですかー!2人の断乳大変そうです😂- 6月9日
-
にこ
ですね✨食欲だけが残りそうで怖いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )。。
おっぱい星人なので根気が要りそうですが😂💭- 6月9日
-
ゆっちゃん
大丈夫!食べたいもの食べて便秘にならなければ💕笑
頑張ってください!!昼間ですかー?夜間ですかー?- 6月9日
-
にこ
ブクブク太らないようにせねば꒰。・ω・`;꒱*:・
両方です!前夜間やって失敗に終わりました😭💔- 6月9日
-
ゆっちゃん
双子の育児って体力必要そうだから痩せるイメージあるんですけどそうでもないんですかね😂
そうなんですね!夜間は親も眠くなるだろうし大変そうですよね💦にこさん、双子ちゃん頑張れーーー!!!!- 6月9日
-
にこ
ご飯食べる暇はないんですけどそのぶん合間合間で菓子パンとかお菓子食べちゃいます😭💭
ありがとうございます😊がんばりますd( ̄  ̄)✨- 6月9日
-
ゆっちゃん
食べる時間ないからこそのぱぱっと食べられるもので、そうなっちゃいますよね😂❤️
旦那さんとか育児に協力してくれますかー?- 6月9日
-
にこ
座ってゆっくり…とはなかなかいかず😂
遊んだりはしますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💭- 6月9日
-
ゆっちゃん
ご飯も2人見なきゃだから食べてる暇はないですよね💦
そうなんですね!旦那さん協力的だとありがたいですね😊- 6月9日
-
にこ
ですねー徐々に落ち着いてきますかね😊💭
パパにも懐かせとかないと後々大変ですよね…(´⊙ω⊙`)- 6月9日
-
ゆっちゃん
自分で食べられるようになれば少しずつ一緒に食べられるようになりそうですよね😊❤️
そうですよね!!おっぱい以外はしっかりやってもらおう👶👶笑- 6月9日
-
にこ
今だけですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
旦那さんにある程度任せられると、だいぶ負担が違いますよね😊❤️- 6月9日
-
ゆっちゃん
はい😊ファイトです❤️
そうですね!すでに旦那が親バカなのでそれをうまく使ってやってもらおうと思います😍- 6月9日
-
にこ
子供好きな旦那さんならいいパパになりますね👨❤️
最初は大変なことも多いかもしれないけど頑張りすぎずにがんばってください✨- 6月9日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊❤️本当に初めてのことばかりでなにがわからないかもわからない状態なので不安ですが、、、頑張ります!!
- 6月9日
-
にこ
近所なのでどこかで会えるといいですね❤️同い年の双子ママさん居ないので(о´∀`о)
- 6月9日
-
ゆっちゃん
こんな近所で双子ママさんと出会えて嬉しいです👶👶どこかで会えたらまたいろいろお話聞きたいです❤️
- 6月9日
-
にこ
ですねー!こんなに共通点ある方となかなか会えないので…(´⊙ω⊙`)笑
- 6月10日
-
にこ
周りの双子ママは年上のママさんが多いので(о´∀`о)✨
永住予定ですよー🌱★- 6月10日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😊
私も結構友達で同い年の子を産む子はいるんですけど、双子ママはいないです💕
そうなんですね!じゃあ子ども同士でも学年は違くてもどこかで一緒になる可能性もあるかな👶👶- 6月10日
-
ゆっちゃん
そうですね😊私立ってことですかー?
- 6月10日
-
ゆっちゃん
そういうことですか💕あまり大きくない地区なんですね😊
- 6月10日
-
にこ
ですね✨人数は多いみたいですけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💭ゆっちゃんさんはずっとここら辺に住む予定ですかー?
- 6月10日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😊
私も旦那の仕事上多分ここら辺に住むと思います!今はアパートで出産してからもう少し広い所に引っ越すかもですがいずれは家建てたいです✨- 6月10日
-
にこ
昨日は一晩中おんぶ抱っこで肩がイかれました😭
じゃぁ多分ずっと近所ですねー★(о´∀`о)- 6月11日
-
ゆっちゃん
お疲れ様です!!あとちょっとの辛抱ですね😭でも1歳3ヵ月の子を一晩中おんぶ抱っこはキツそうですね👶👶
そうですね😊本当にどこかで会えたら嬉しいです💕- 6月12日
-
にこ
そうなんです(^_^;)うちの子軽いからまだいいもののこれからが怖い…⚡️
ほんとですねー❤️緊張しますが(´⊙ω⊙`)笑- 6月12日
-
ゆっちゃん
でも2倍だからずっとはキツいですね😂無理せず頑張ってください❤️
確かに!私も初対面緊張しちゃいます😂笑- 6月12日
-
にこ
ありがとうございます😊✨
こーゆうのもなかなかないですもんね😂💭 笑- 6月12日
-
ゆっちゃん
にこさん自身寝不足は大丈夫ですか😭?
そうですよね!でもこの辺り双子多いと会っても分からなそうですね😂笑- 6月12日
-
にこ
昨日寝不足でフラフラだったけど、夜はまぁまぁ寝てくれて大丈夫です🙆✨予想外にもう慣れてくれた感じで(о´∀`о)💭
話しかけて違ってたらやですもんね😂笑- 6月12日
-
ゆっちゃん
それならよかったです❤️にこさんも双子ちゃんもお疲れ様です😊
そうですよね!笑
双子連れてるとやっぱりよく話しかけられますかー?- 6月12日
-
にこ
ビックリするくらいすんなり寝るようになりました😳
話しかけられまくりですよ〜
1日5、6回とか話しかけられます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 6月12日
-
ゆっちゃん
まだ数日なのにすごいですね❤️❤️
そんなに!!やっぱり双子パワーは半端ないですね😊- 6月13日
-
にこ
グッドアンサーありがとうございます❤️✨
おっぱいマンだったのに意外とあっさりでした(´⊙ω⊙`)。。
覚悟はしてたけど予想以上です😳❤️- 6月13日
-
にこ
お久しぶりです(*´ω`*)
ご出産されたんですね♡
おめでとうございます☺️✴︎
ここにコメントすみません
(( _ _ ))..- 11月29日
-
ゆっちゃん
お久しぶりです!←お久しぶりどころじゃない💦
にこさんとここでやり取りしている最中に携帯をトイレに落とし、、、携帯壊れコメント出来ずにいました(´;ω;`)
ありがとうございます😊
あのあと前日入院で無事出産しました!
同じ市なのでどこかで会えたら嬉しいです👶👶
こちらこそ今更コメントですみません💦- 9月19日
ゆっちゃん
痛み止め効かない時もあるんですね😭なんとか乗り越えたいです、、、
昨日助産師さんに、母子共に状態がよければその日から母子同室って言われて大丈夫なのか?って心配になりました💦
あまり記憶ないくらいなら大丈夫そうですね❤️
家族みんな来る予定なのでちょっと恥ずかしい😂笑
ゆっちゃん
コメントありがとうございます♡じゃあきっと保険適応の双子で一時金二人分出るのでプラスで支払いになる可能性は少ないかプラスになったとしてもそこまで高くないですね!ちょっと安心しました(*^ω^*)
mtk
退院当日まで金額わからなくてひやひやしてました(笑)ちなみに8日?入院で足りました!大丈夫だとおもいます(*^-^*)
ゆっちゃん
やっぱりそうですよね!私もドキドキです!大丈夫と信じて安心して出産に臨みます♡