※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳半です。幼稚園で頭をぶつけて帰ってきました園庭でぶつけたらしいで…

3歳半です。幼稚園で頭をぶつけて帰ってきました
園庭でぶつけたらしいです
先生とぶつかった拍子に転んだみたいなので氷で冷やしてくれたらしいのですが、見た感じ地肌がうっすら赤くなってます
痛い?って聞くと痛いと言いますが元気です
触ると「痛いからやめて!」と怒ります

みなさんなら病院行きますか?

コメント

りん

行かないです😌
行っても病院で何かしてもらえることがないと思うので家で冷やしたり様子見します🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今までも何度か頭ぶつけたりはあったんですけど自分が見てない状況が初めてでなんか大丈夫かなー?って心配してます🥲

• 5時間前
にゃんず🐈‍⬛

元気そうなら大丈夫かと思いますが、うちは帰宅して30分後くらいに嘔吐して病院行ったことあります💦
脳震盪でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな状況の事故ですか?
    何時間後に嘔吐でしたか?😣💦

• 6時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

幼稚園の室内で走って棚に頭をぶつけたと報告されましたが、誰もその時先生は見ていなかったみたいで…💦
    なので、ぶつけてからどれくらい時間が経っていたのかもわからないのですが長くても2時間後くらいだと思います!
    うちはお迎えに行った時点で少しぐったりしていました😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😣見てないと状況が完全に把握できないから困りますよね💦
    脳震盪は友達がなったことありましたが、明らかにおかしい感じだから確かに違和感気づけますよね🥺
    とりあえず今ものすごく元気でおやつもいっぱい食べてるので様子見てみます🥹
    詳しくありがとうございます🙏

• 4時間前