※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯の機種変更時にどこへ行くか教えてください。ショップや電気屋さんなど、皆さんはどうされていますか。

みなさん携帯の機種変更するときってどこへ行きますか??
携帯関係が苦手なのでいつもショップ(今はUQなのでUQへ)に行ったりしてます。
電気屋さんとかの方も多いのかな??
みなさんどうされてるのでしょう??

コメント

ままり

本体を変えるだけですよね?
私はiPhoneなのでAppleから直接買って本体が届いたらSIMカードを移し替えています😊
契約の変更なんかも今はネットでできるので、安くなってる本体狙いじゃない限りはショップなどには行かないです👍

• ママリ

ママリ

私もiPhoneです!
    Appleから直接が安いのでしょうか??
    私もままりさんみたいにしたいのですが、データ移行とかもろもろができる自信がなく💦

• 5月16日
  • ままり

ままり

条件付きや乗り換えなどで本体を安く使う〜とかじゃなく完全に本体購入するのであればAppleから直接が1番安いと思います😊
    データの移行も今はiPhone同士を近くに置いたらデータ移行しますか?みたいなのが出てきてそれに沿って作業してあとは近くに置いておけば勝手に終了しますよ😊

• 5月16日
くう

ネットで購入して自宅でSIM+SDカードを入れ替えて、古い機種を郵送してます。
店舗に行くと時間がかかるので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    SDカードということはAndroid使われてますか??✨

• 5月16日
  • くう

くう

そうです、Androidを使ってます🙋

• 5月16日