※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおやきを作る際、オリーブオイルと海苔の使い方について教えてください。

離乳食でおやきを作りたくて調べてたら、オリーブオイルと海苔を使うメニューが気になりましたが、両方つかうのが初めてです。どうすればいいでしょうか?

コメント

つき

海苔は味付け海苔じゃなくて、ただの焼き海苔ならなんでもいいと思います😊
オリーブオイルも普通にレシピ通りに使えば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    のりは刻み海苔を使うみたいで買ったのですがそれでいいということであってますか?初めてオリーブオイルと海苔を使うのであげる日は平日がいいですよね?😣ちなみにオリーブオイルは大人が使ってるもので問題ないでしょうか?

• 5月16日
  • つき

つき

特に食塩などは添加されていないものなら大丈夫ですよ😊
    オリーブオイルも普通にスーパーで売られている大人用のもので大丈夫です。

念のため平日が安全だとは思います。
    オリーブオイルや海苔でアレルギーが出る人はかなり少数なので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます。オリーブオイルや海苔でアレルギーが出ることは少ないんですね😣アレルギー怖すぎて一つ一つ確認しないと不安だったので質問攻めしてすみませんでした🙇‍♀️週末に作って来週試したいと思います。

• 5月17日