※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ママ*
雑談・つぶやき

生理不順で不安を感じています。どのくらい来ないと婦人科に行くべきでしょうか。

生理いつくるだろう~
生理不順で1週間ズレることあるけど…

全然来なくて何かの病気なのか不安(´・_・`)

どのくらい来ないと婦人科に行くんだろう💦

コメント

ミィ

結婚する前から生理不順で、2ヶ月とか来なかったり、不正出血あったりとかで、婦人科行ってたことありますが、私が気にしなさすぎ人間なので、長女妊娠前は半年たってようやく行ったことあります😖これはあくまで妊娠希望してたのに……ってことだったので極端ですが、1ヶ月もしくは2ヶ月ぐらいがいいとは思います。
ちなみに長女のときに検査したら病気はなく、ホルモンバランスが最強に悪い!といわれました(原因はストレスです)

• *ママ*

*ママ*

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月来ないことあるんですね💦
    私も気にしすぎだからそのうちくるだろうと思ってたんですがなんだか不安になって…
    1ヶ月、2ヶ月様子みてもいい感じなんですかね🤔
    病気とかじゃなくてホルモンバランスだったんですね!
    私も病気とかじゃなくてホルモンバランス悪いって言われそうです。
    あまりにもストレスだとホルモンバランスが原因なんですかね(´・ ・`)

• 5月16日
  • ミィ

ミィ

いえいえー☺️
    産後は本当に安定してなくて3ヶ月とか来ないです💦
    気になると不安なりますよね💦
    早ければ早いほうがいいのかなと思いますが、1ヶ月はみてもいいのかなと思ってます😖
    あのときはそうでしたし、今でもストレスで来ないです…
    一度血液検査してもらうとそういうのも分かるのでいいかもしれませんね😖🖐🏼

• 5月16日
  • *ママ*

*ママ*

じゃ、もう少し様子みてみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️
    1ヶ月来ないってこともないのでなんだか不安で💦
    でも、色々と考えることとかあってストレスあったりするのかなと思ってます。
    ストレスは、嫌ですね😔
    血液検査してもらうと色々分かりそうですもんね!
    何となく病院行きたくないので生理が来ることを願います(。>人<)

• 5月16日
  • ミィ

ミィ

いえいえ✨
    1ヶ月来ないってことがないってなると不安なりますね💦逆に私は結婚前から生理不順、不正出血とあるので来なくてもなんかストレスかーと諦めてるというか…良くないんですけどね😂
    ストレスが体の中で出てくると嫌ですよね😟
    血液検査はわかりますね!
    病院行きたくないのわかりますー🖐🏼来ますように✨

• 5月16日
  • *ママ*

*ママ*

ちょっと不安ですけど…少し聞いてもらえて助かりました🙇‍♀️✨️
    諦めた方が来そうですよね🤭
    本当、ストレスなんてなければいいんですね🍀
    ありがとうございました✨️✨️

• 5月16日