※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月弱の子がいます。吸いにくい胸で最近やっと片方が直母できる…

生後1ヶ月弱の子がいます。

吸いにくい胸で最近やっと片方が直母できるようになりました。もう片方はまだ無理で搾乳して哺乳瓶であげてます。

直母できる方の胸なのですが、放っておくとずーっと吸ってます。
30分以上、45分や1時間弱もあります。
途中からは寝ながら吸ってる感じで休み休み吸ったりですが、離そうとするとすごい吸い付きで吸い出します😂

これは吸いたいだけ吸わせといていいのでしょうか…

コメント

ままり

母乳は10分程度しか出てこないので、それ以降はおしゃぶり代わりですね😊

ママリさんが辛くないならいいと思います👏
可愛いですからね😍

• ママリ

ママリ

なんと!10分で空になっちゃうのですね!?
    やっと吸えるようになってくれて可愛いしありがたいですが、横になって寝たいです😂
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも永遠に吸ってる子でした。飲んでると言うより、おしゃぶりがわりなんだと思います。お母さんが大変でなければ吸わせ続けて問題ないですが、他のこと何もできなくなっちゃうので(実体験😅)寝てたら離しちゃってもいいですよ。
ちなみに直母できない方、乳頭保護器付けると吸えたりしますのでご参考にしてください😌

• ママリ

ママリ

おしゃぶりにしてたんですね😂

ほんと何もできずです!しかも最初しか母乳出てないなら多分足りてない気がするので、吸いながら寝ちゃう前に切り上げて搾乳した母乳あげようと思います!

1人目は保護器使ってもう片方もできたのですが、今回の子は保護器でも上手くいかなくて😭でも時間が経つと変わったりするかもなので、定期的にまた試してみます✨ありがとうございます!

• 5時間前