※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてす
妊娠・出産

妊娠4週3日で悪阻がまだ来ていないため、悪阻が始まる前に何をしておくべきか教えてください。

【つわりが来る前にしたほうがいいこと】

現在 4週3日なので
まだ悪阻はきていません。

順調であれば6週以降くらいには
悪阻来るのでは?と思っているのですが

悪阻が来る前にしておいたほうがいいこと
教えてほしいです!😌

いま思いついたのは美容室くらいです。

コメント

ばぶん

ご飯食べとく!!!!!
吐きつわりだと体重減るばかりなので、焼肉とかラーメンとか好きなもの食べて蓄えときます💭

• ぽてす

ぽてす

なるほど! 今のうちに好きなもの食べときます!🥰

• 5月16日
いしい

食べやすいものストックしておくといいです!
つわり始まると買い物に行く気力もなくなると思うので…😭
ただその日その日で食べられるもの変わってくるので、同じもの買い溜めするのも注意です😂笑

ゼリー、リンゴジュースやオレンジジュース、アイス、みかんやりんごなど…酸っぱいもの、さっぱりするものは比較的食べれてました!
よっちゃんイカとカムカムレモンが救世主でした。笑

吐くようになると脱水が心配なので、ポカリなどもあるといいですね!

食べれなくても水分はなんとか頑張ってーと看護師の母に言われてました。アイスでもゼリーでもいいからと。
これから暑くなるので、脱水にならないように気をつけてください🥲

• ぽてす

ぽてす

なるほど!いろんな種類買うといいんですね! ありがとうございます😭

• 5月16日