※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りはそんなにないのに子宮口は開くことってありますか?(無力症…

お腹の張りはそんなにないのに子宮口は開くことってありますか??(無力症とか感染以外で)
張りはあまりないのですが、胎動があるとき膣口がチクチクして痛いことが最近よくあります💦

切迫で入院中ですが子宮口の開きはまだありません。

コメント

ママリ

赤ちゃんの頭の圧迫で開くことはあるかなと思います!👶🏻✨

普段あまり張りは感じませんが胎動あるときぐーっと下に押されてる感覚あって、先日の妊婦健診で3cm開いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りもないからこればっかりは安静以外にできることってないですよね?🤔💦
    あと数日で35wに入りますが、まだ子宮口はひらいてほしくなくて😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

他に出来ることないです🥹
    先生には身長低めだとお腹の中がせまくて圧迫されやすいって言われました!152cmです!

立ったり座ったりしてるより、横になってた方が押されない気がして、できるだけ横になってます!

私も出来れば37wまで持たせたいのであと4日間は大人しくしてくれ〜と願うばかりです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    私も身長低くて148センチくらいしかないです💦

できる限りの安静生活続けます🙇‍♀️
    胎動が激しくなければチクチク感ないんですけど、こればっかりはコントロールできないですよね🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

低身長だからなのか胃への圧迫もすごくないですか?😩
    赤ちゃん下がり始めてから楽にはなりましたがピーク時は胃からお腹がぽっこり出てました😂

お互い頑張りましょー🥹🫶🏻

赤ちゃんもお腹もきっと出産に向けて少しずつ準備してるんですよね🥲正産期まで持つことを祈りましょ🥹

• 3時間前