コメント

心愛
総合病院で出産したばっかりです(*^^*)
いい助産師さんばっかでしたよ\(^o^)/
部屋は綺麗だし全個室だし居心地が良かったです😁
心愛
総合病院で出産したばっかりです(*^^*)
いい助産師さんばっかでしたよ\(^o^)/
部屋は綺麗だし全個室だし居心地が良かったです😁
「助産師」に関する質問
生後2ヶ月半になる女の子ですが最近ミルクを飲みません、どうしたらよいでしょうか。 現在混合授乳しています。母乳片方6~7分ずつ➕ミルク400ml前後です。元々500ml以上、母乳も最低8回は飲んでいました。 乳頭保護器を使…
1人目を出産し産院に入院してた時に、 病院の方達をみんな「先生」と呼んでいたのですが、 「先生」以外の助産師さん?看護士さん?たちは「わたしは先生じゃないよ」と否定笑 助産師さんとか看護士さんの違いもよくわか…
21日に帝王切開で出産しました。 背中の麻酔を今日抜いたのですが、そこから帝王切開の傷がズキズキとした痛みで痛み止めを処方されて飲んでるんですけど、 中々痛みは治らず、今も痛いです。(横になってる状態でも) ピ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カナ
病院が新しくなったばかりで、ネットでも評判がわからず生の意見が伺えて嬉しいです(*^o^*)
産後はおっぱいマッサージのケアはありましたか?
心愛
産後オッパイマッサージのケアはありました(*^^*)夜中岩みたいにガチガチに張って痛かったので夜中もオッパイマッサージしてもらいましたよ(>_<)
カナさんは初産ですか?
カナ
初産でわからないことだらけで、いろいろ心配です(;^_^A
産むときに助産師さんがお尻を押さえてくれていると痔になりにくいとか、産後のおっぱいマッサージをしてもらえると助かるなど聞いて、気になってました。
スタッフのケアが手厚いと心強いですね(o^^o)
心愛
産む時にお尻押して貰うと結構楽になるし痔になりにくいですよ(^_^)
オッパイマッサージは産まれる前からしてた方がいいですよ👍
カナ
先輩ママさんの意見が聞けて、嬉しいです(*^o^*)
病院探しで悩んでいたので、とても参考になりした!
おっぱいマッサージ、産前からが大切なんですね( ^ω^ )