高齢出産で二人目を希望していますが、女の子を育てたいと思っています。排卵検査薬を使って、排卵2日前にタイミングを取るのが良いと聞きましたが、皆さんは少し色がついた時にタイミングを取ったのでしょうか。排卵当日や排卵後では遅いのでしょうか。女の子の産み分けを考えると妊娠の確率が下がるのではないかと心配です。
高齢出産になりますが二人目ほしいなーと!
女の子も育ててみたいなと思うのですが、排卵検査薬使ってタイミングとるのは女の子は排卵2日前までとかよく見ます。
みなさん排卵検査薬少し色ついた時にタイミングとりましたか??
排卵当日、排卵後だと遅いですかね💦
女の子産み分けしようと思うと妊娠する確率も下がりそうですよね💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

まるこめ
真ん中の時は排卵2日前に一回のみで
三人目の時は排卵1日前まで各日で仲良ししてました☺️
三人目は授かるまで一年以上かかってしまいました💦

あかり
排卵検査薬が反応するまでタイミングとって女の子でした。
夫側が男子ばかりではないならば、女の子産まれる可能性もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫も私もお互いの親戚もみんな男女兄弟がいます😊
排卵検査薬が反応するまでとは色が薄く出たらもうやめてましたか??生理終わってすぐタイミング取られてましたか??- 5月18日
-
あかり
女の子産まれる可能性ありますね✨
薄くでもでたらやめます。
生理おわったら検査薬が反応するまでタイミングとる感じです。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
頑張ってみます!- 5月18日

スノ
排卵日当日で女の子でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
排卵までタイミングとってみようかなと思います😊😊- 5月18日
-
くまちゃん🧸🔰
こんにちは☺💓
排卵日当日というのは、卵胞チェックして分かった感じでしょうか?¨̮⃝- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬と体温で調べてる感じで病院には行ってないです💦
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
排卵日前日で女の子でした。
1人目は男の子ですが、排卵日当日でした。どちらも卵胞チェックしています。
女性が感じないと女の子と聞きます。
確かにうちは1人目普通のタイミングで、2人目は人工授精だったのでそこはあながち間違ってないのかな?と思ったりもしました😅
-
はじめてのママリ🔰
感じないようにだとローションみたいなものを、塗ってしてもらったら良いか、シリンジでしてみてもいいかもですね☺️
シリンジ少し興味があり(笑)
色々試してみようかと思います✨️ありがとうございます😄- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
女の子狙いでタイミングとるの難しいそうで💦三人目のときは2日に一回ずつしていましたか??
生理終わったらすぐタイミング取られてましたか??💦
まるこめ
排卵検査薬を使って、排卵予定日一週間前から隔日で仲良ししてました!
(生理から約1週間後くらい?)
排卵検査薬で陽性ではなく強陽性がでたら、そこからは仲良ししないようにしてましたー!
強陽性から12時間~24時間で排卵します。
私の場合は24時間で排卵でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
排卵前はやっぱりしないようにしていたんですね!頑張ってみます😆
くまちゃん🧸🔰
こんにちは!強陽性から排卵するタイミングはどうやったらわかりましたか??
まるこめ
こんにちは!
1日強陽性を確認してから1日3回ほど排卵検査薬を使用しました!
それで排卵時間をだいたい把握してました😊
行為が終わっても排卵を確認するまでは使用し続けてた感じです☺️
くまちゃん🧸🔰
すごいです🥹🤍
排卵するのが分かるのは排卵検査薬のどれくらいでする感じなのか写真で見せてもらうことはかのうでしょうか?🥹
まるこめ
わーごめんなさい😭
もう排卵検査薬の写真は破棄してしまって😭😭
続けてたらある時すっごい薄くなってその後も薄いのでやってみたらわかるかと思います☺️💦お力になれずすみません(;_;)
くまちゃん🧸🔰
全然大丈夫です!強陽性からやっぱり1日~2日で排卵する感じですか??😂
まるこめ
そうですねー!早い人は12時間とかあるかもですが😭だいたい1日~2日だとおもいます!
排卵したよーって分かりやすく体に変化ほしいですよね😂
くまちゃん🧸🔰
ちなみにドゥーテストですか?🥹