※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の発熱について教えてくださいわたし自身熱をほとんど出さないので…

1歳児の発熱について教えてください

わたし自身熱をほとんど出さないので風邪についてしっかり理解できていないのですが、普通の風邪を引いた時の発熱って39度とかまで行きますか?そしてその熱が3.4日続いたりしますか?(耳など見てもらいましたが熱が出る中耳炎でも突発でもありませんでした)

持病があって大きい病院にかかっているのですが、持病の方でも発熱することがあってそちらは39.40℃くらい出ると持病の方の発熱かなぁとしっかりと判断できない病気でして...(血液検査項目もありません)
一昨日から発熱していて、大きい病院に行ったら風邪のウイルスは陽性で出たのですが、高い熱だと風邪をひいている+持病の発熱というのが怪しいかもと言われました。

普通の風邪がどのくらいの熱が出るのかわからず困っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でも
39〜40℃平均で3日
長ければ1週間続く事もあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合です、、!🙇‍♀️💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も続くことがあるんですね!
    日を追って下がっていく感じですか?

• 3時間前