産婦人科・小児科 1週間放置した哺乳瓶を消毒後に使用してしまったことが心配です。大丈夫でしょうか。 ミルクが1週間放置された哺乳瓶を1時間薬液消毒し、使ってしまいました。 捨てるつもりだったものを間違えて使ってしまいとても心配です。 大丈夫でしょうか?😢 最終更新:5月16日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 夫 いちご(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ままり 哺乳瓶は洗って消毒したってことですよね?普通に大丈夫だと思いますよ。 5月16日 いちご はい、洗って薬液で消毒しました。 1週間そのままだったので、ものすごく雑菌だらけだったとおもうので、消毒では落ちきれてないのではと心配になりました😞 ままりさんは使いますか?😢 5月16日 ままり ガラスですよね。洗って1時間薬液につけて消毒したならもうその雑菌おちてると思いますよ。 自分でも洗って消毒して使います。 5月16日 いちご プラスチックでした😞 5月16日 ままり プラスチックは傷に汚れが残ってると雑菌がのこることがありますが、主さんは洗った後にしっかり消毒までしてるので大丈夫ですよ🙆 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
はい、洗って薬液で消毒しました。
1週間そのままだったので、ものすごく雑菌だらけだったとおもうので、消毒では落ちきれてないのではと心配になりました😞
ままりさんは使いますか?😢
ままり
ガラスですよね。洗って1時間薬液につけて消毒したならもうその雑菌おちてると思いますよ。
自分でも洗って消毒して使います。
いちご
プラスチックでした😞
ままり
プラスチックは傷に汚れが残ってると雑菌がのこることがありますが、主さんは洗った後にしっかり消毒までしてるので大丈夫ですよ🙆