メルカリで商品を購入しました。らくらくメルカリ便が使えないので住所…
メルカリで商品を購入しました。らくらくメルカリ便が使えないので住所を教えてくださいと言われ教えましたが、今度ははこBOONで送るので電話番号も必要になったと言われました。これは普通ですか?
- クロちゃん
退会ユーザー
メルカリ便を選ばなかった場合、自動的に相手に住所が出たはずですけど・・・わからなかったんですかね?
はこBOONは確かに電話番号が必要ですが、00-0000-0000と入力でも送れます!
おそらくこれは知らなかったのかなと思います。
hinaki( ^ω^ )
ガイドには購入後メルカリ便から他の発送方法に変更する際、匿名のため住所確認する旨が記載されていたと思います(*^^*)
確認してみて下さい♡
ゆうパックの時に電話番号を聞いてくる方もいれば、そうでない方もいました。
追跡番号があるのなら大丈夫だと思いますが、配達員から何かあった際に連絡が取れるようにとのことかもしれませんね♡
もく
出品時にらくらくメルカリ便を選択していたら、自然と匿名になるので、いざ発送しようとしてサイズオーバーでらくらくメルカリ便が使えない時は、相手の方に住所を教えていただかないとわからないので、それは普通だと思います☺️
はこBOONは一応電話番号いるみたいですね!
私も何度か聞かれました^^;
相手の方の評価がよければ教えますが、悪いが多かったりして不安な時は教えない方がいいかもしれません(>_<)
クロちゃん
お返事大変遅れてすみません。
お相手の方も慣れてなかったみたいで、住所を聞いてきたみたいでした。
大変参考になりました。
ありがとうございました!!
全員返信ですみません。
コメント