妊娠20週の女性が便秘に悩んでおり、酸化マグネシウムを飲むと下痢になったため、半錠に割って飲むことは可能でしょうか。
明日で妊娠20wになる初マタです。
妊娠初期から便秘で悩んでいるのですが、酸化マグネシウムを処方してもらい1錠飲んだだけでかなりの下痢になってしまい飲むのを辞めました。
その後も便秘は続いていて、便も硬くお尻が切れることも多々あったのですが今日便器が真っ赤になるくらい出血してしまい💦少し便を柔らかくしないとこのままでは痔になるのではと心配で…(すでになっているかもしれませんが🥲)
酸化マグネシウムを半錠に割って飲むのはありなのでしょうか。薬を割る機械などは持っていないのでスプーンなどで割る形になります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
割っていいと思いますよ!薬なんて少ない方が体の負担も少ないので。私も今妊娠中ですが、同じくらいの時に便秘とキレ痔になりました😭便秘薬数回飲んでお通じが良くなって、切れたのは市販の塗り薬ですぐ良くなりました✨

ママリ
私は妊娠中2錠飲んでも出ない時結構ありました😭半分で飲んでもいいと思います!産院で切れ痔?用のお薬貰えませんか??
-
はじめてのママリ🔰
2錠飲んでも…辛いですよね😭
今回は特にもらえませんでした💦次回の健診まで続くようなら相談してみようかと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
次回も硬かったら半錠で飲んでみようかと思います!
市販の薬塗っても大丈夫なんですね😳使ってみます〜!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も市販でOKと言われたので大丈夫ですよ🙆♀️早く治りますように✨