ママリ
下の子の第一希望園については自治体に問い合わせた方がいいと思います。
少なくともうちの自治体は上の子が入っている園が下の子の第一希望とは決められていません。
下の子が入った園に上の子も転園させることは物理的に可能かと思いますが空きがある自治体ですか?
転園と一度辞退してから再度別の園に申込どちらの方が点数が高いのかとか色々と調べた方が良さそうな事案だと思います。
ママリ
下の子の第一希望園については自治体に問い合わせた方がいいと思います。
少なくともうちの自治体は上の子が入っている園が下の子の第一希望とは決められていません。
下の子が入った園に上の子も転園させることは物理的に可能かと思いますが空きがある自治体ですか?
転園と一度辞退してから再度別の園に申込どちらの方が点数が高いのかとか色々と調べた方が良さそうな事案だと思います。
「入園」に関する質問
発達ゆっくりの息子のことで相談させてください💦 満3歳児クラスに入園して1ヶ月半がたちました。 1日目から泣くことはなくバス通園で喜んで行っています。 幼稚園の様子は、言葉がほとんど出てなくて遊びは気分が乗らない…
月1回の体調不良で3日程お休み...4月入園して子供は頑張ってくれている方だと思うけど、ついに上司から嫌味を言われてしまいました😞 そりゃあ子持ちは使いにくいですよね、でも働かないと厳しいし。 難しいー!!
同じ就労要件で入園していて、勤務時間ほぼ一緒なのにリフレッシュ利用OKの人とNGの人が同じ園内にいるのですが(我が家はNGな方)、普通に園に理由聞いてもいいですよね🤣? OKな子の親と私がママ友同士なので発覚しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント