※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私服登校の小学生について、夏服の上下それぞれの枚数と総額を教えていただけますか。

【小学生 やんちゃ系男子】

私服登校の方🏫

夏服上(Tシャツ、タンクトップ)

夏服下(半ズボン🩳)

上下それぞれ大体何着くらいで総額いくらくらいかかってますか?

1人当たりのワンサイズで(120だけ!とか130だけ!)
お願いします🥹

うち上25枚、下20枚くらいあって🤣

年子なので2人で着るサイズかもと思ったけどにしても
確実買いすぎてるなーと😂ただ安物なのでお値段はそんなに大丈夫なはず😂😂

みなさんどのくらいなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ

我が家の場合はとりあえず6着あれば新たに買い足すことはないです。
タンス使ってるんですけど靴下と上下が一段に収まってます。
どんどんダメになるのでダメになったら捨てて捨てたぶん買い足してます。
夏になったら冬物の次のサイズの新しいものを4枚くらい仕入れて、冬になったら次のサイズの新しいのを4枚くらい仕入れるので衣替えしたばかりの時は6着より多い時もあります。
値段はズボンは2000円くらいで上の服は1500円前後が多いです。

はじめてのママリ🔰

今持ってるのが
Tシャツ6
半ズボン6
サイズアウトしてそうな怪しいのが上下共に2枚づつあります
いいのがあれば買いたいな〜とは思ってますが、バスケを始めるかもなので、帰宅せず学校でやるので、バスケ様にしなきゃいけないから、やるかやらないかキマるまで買えないって感じです