不整脈を持つ方々は、どのように仕事を続けているのでしょうか。最近、毎日不整脈が出て体調が悪く、仕事中も辛いです。自己免疫の病気もわかり、今後の仕事に不安があります。
不整脈持ちの方、どうやってお仕事されてますか?
最近毎日不整脈が出ます
出ると全身がダル重くなり貧血状態になります
仕事中もでるようになり結構フラフラです
最近別で自己免疫の病気がわかったので
このまま仕事続けられなくなったらどうしようと不安になってきました
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ままり
頻度は高くなく、自分が心疾患を持っているとは思ってなかったので、そのまま勤務していました。
手術ができるものなら手術、薬で対応できるならお薬が必要だと思います。
私自身手術をした身ですが、手術までは頓服で対応していましたよ👌
ママリ
お薬もあるんですね!実母が不整脈で手術していてそれまでは薬も飲んでなかったので知らなかったです
不整脈はなってる時に病院に行かないと診断されないと聞いたのですが、ままりさんもそうでしたか?
ままり
発作の時に行かないと分からないタイプの不整脈でした😓
ずっと検査は異常がなくて、2人目を産んで少しした時に発作が起きて、私の場合頻脈になるんですけど動悸だと思ってて😂動悸ってみんななるものだと思ってたんですよね。でも横になって30分経っても全然止まらなくて気持ち悪くなってきて、1分間に脈拍200超えてて苦しくて病院に行って発覚したという感じです😓
すぐに手術の決断ができず、また急がなくても良いよ。このくらいの頻度なら高齢になるまでにしといた方が良いかなって感じかなって言われて結局発覚して2年後くらいに手術を受けました💦
ママリ
やはりわからないんですね💦
私も産後動悸がひどくて、最近またひどくなりました😢
200!!それは苦しそうです
心臓の手術って聞くだけでめちゃくちゃ怖いですよね😱
一度病院に行って相談して見ます!